2020年11月25日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
勞斯萊斯全新Ghost推出長軸版Ghost Extended,創造更大的後座腿部空間
AUTONET記者:趙惠群(09/25/2020)
字級設定:
勞斯萊斯(ROLLS-ROYCE)本月初才發表的全新二代Ghost,它本原本就擁有修長壯盛的身形,今日品牌再加碼推出2021年式Ghost Extended長軸版,軸距比標準版的Ghost加長170mm,達到3465mm,也使它成為品牌所有四門房車陣容中後座腿部空間第二大的車款,僅次於Phantom長軸版Phantom Extended 。

勞斯萊斯表示希望盡可能保留HGhost標準版本優雅的身形比例和線條,只將車子後門和車門鈑件加以擴展延長,它和大多數長軸車一樣,它的真正的魅力在於它的座艙,由於軸距加長,因此加長版的Ghost首次採用可配選可向後傾倒的寧靜座椅(Serenity Seat),它的舒適堪與客機商務艙座椅相媲美,後座兩座椅之間標配可用來冰鎮香檳的小冰箱。特別的是勞斯萊斯還向英國侍酒大師公會(Court of Master Sommeliers,CMS)徵詢專業意見,針對不同酒類,讓小冰箱提供最佳溫度,它共有兩種冷卻模式,以因應葡萄酒和非葡萄酒的香檳儲放。

Ghost Extended還配備後座影音娛樂系統,車上周時搭載WiFi無線聯網熱點,可供乘客使用行裝置上連線上網,而車內也配備勞斯萊斯自主開發的空氣淨化系統(MEPS) ,可自動偵測車室與周遭環境的空氣品質,自動切換冷氣模式,同時啟動除菌模式,可以在2分鐘內迅速將車內空氣進行除菌和淨化。

除了豪華的內裝套配備,全車也採用高達100公斤的隔音材料,以創造車室的寧靜度,另定它也配備,自停車功能,以及照明範圍超過600米的鐳射車頭燈組。其他配備方面還包括各項主動安全輔助科技,內含可偵測行人和動物的自動煞車輔助系統(AEB)、自動跟車主動定速巡航系統(ACC)、車道偏離警示系統(LDW)、後方車流警示系統(RCTA)、360度環艙監視系統和高畫質抬頭顯示器等。

動力同樣比照標準版,採用雙渦輪增壓 6.75 升 V12 引擎,最大馬力 563hp,最大扭力850 牛頓米,匹配8速自排變速自。另配備全新開發結合可變避震器的懸吊系統和自動調整氣壓式懸吊,創造原廠所謂的「魔毯般的駕乘體驗」。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP