2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
實施成本緊縮計畫,MITSUBISHI計畫減日本總部與工廠共500至600員工
AUTONET記者:Ginny(09/29/2020)
字級設定:
新冠危機對於日系車廠MITSUBISHI來說,已經使車廠在最主要、佔了總銷售四分之一的中國市場以及東南亞市場銷售不停下滑,而車廠近日則有知情人士透露,已決定從今年十一月中,開始針對位於日本的總部與工廠提供500至600位員工自願退休,主要將針對管理階層提出,以削減車廠的固定成本。

從今年四月截至2021年三月的財務年度,車廠預估,將有3,600億日元(約台幣993億)的淨虧損,主要便是因為新冠疫情造成銷售下滑;而車廠已經啟動兩年內削減成本的計畫,也就是要在接下來的兩年期間,縮減勞動力、生產等方面的成本,也將關閉獲利與業績都較低的經銷商,以削減20%的固定成本。

同時,內部人士也指出,公司計畫從總部在日本的45歲及45歲以上的管理人員要求自願退休,總部與主要受影響的其他地點,則位於愛知縣的岡崎工廠以及位於岡山縣的水島工廠。

不過,針對削減人力成本這方面,公司發言人並無評論;而作為重組計畫其中一部分,車廠在同時與NISSAN、RENAULT組成策略聯盟之下,也表示,明年將先停產Pajero跨界車型,並且關閉負責這款車型製造、位於日本的工廠。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/29/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP