2021年11月29日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
馬2竟然變成小鴨?MAZDA結合TOYOTA技術資源將推出以Yaris貼牌的全新Mazda2
AUTONET記者:趙惠群(10/05/2021)
字級設定:
2020年8月間,MAZDA和TOYOTA雙方宣布結盟,合資成立豐田馬自達製造公司,即 Mazda Toyota Manufacturing,簡稱MTM,共同合作開發與生產車款,如今合作案就要開花結果。據悉,市場戲稱馬2的MAZDA旗下的Mazda2,產品已經高齡,面臨改款,透過和TOYOTA的結盟合作,MAZDA即將推出TOYOTA Yaris的貼牌車,以取代現役的Mazda2。

儘管目前尚未有任何的官方說法,不過從兩品牌的股東大會投資者報告和財報裡所透露的訊息,Yaris就要變身Mazda2。新車開發是MAZDA和TOYOTA長期合作的項目之一,雙方將在自動駕駛和純電動等項目上進行共同合作。而在2020年11月的一次投資者演講中,MAZDA宣佈,到2022年將推出以Yaris為基礎的Mazda2的OEM代工車型,有鑑於這兩款車的尺寸相似,因此各方都推測Yaris將貼上MAZDA的銘牌,將成為下一代Mazda2。

今年6月,MAZDA曾宣佈到2025年將推出13款新世代的電動車,包括5款插電式油電複合動力車、5款Hybrid油電複合動力車和3款純電動車。在同一份報告中MAZDA也證實,油電車將採用TOYOTA最新的Prius和Yaris兩車款共同使用的電動化技術。

稍早TOYOTA和SUZUKI的夥伴關係,讓SUZUKI取得TOYOTA的技術資源,推出了新款的Swace旅行車和Across休旅車,而兩款車其實就是TOYOTA的Corolla和RAV4的雙生車,共用TOYOTA相同的平臺、動力系統、技術資源和大部分的造型設計。因此,接下來的Mazda2應該使用和Yaris相同的平臺和車身,在設計上會略做調整,特別是車頭,,以超明尼的前端造型和內有內裝的變化。

貼牌的Mazda2,將配備TOYOTA1.5升汽油混合動力系統,其最大馬力116hp,也將在兩輛車之間共用,而TOYOTA的油電複合力技術,將有助低車廠的車隊總的二氧化碳排放量,混合動力系統也將減少車隊的排放,此為因應日益嚴格的二氧化碳法規。而座艙內預期也會有和Yaris相似的布局,包括配備全數位儀表和7吋的中控螢幕。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/05/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP