2022年1月25日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA HR-V純電動版在中國工信部官網上提前曝光
AUTONET記者:趙惠群(10/14/2021)
字級設定:
10月13日,HONDA以線上直播方式,舉行HONDA中國電動化戰略發表會,會中HONDA推出了全新的純電動車品牌e:N,同時公開三款電動概念車和兩款量產電動車。其中兩款量產車,正是HR-V的電動版,分別由廣汽本田和東風本田生產製造。



事實上,在今年4月間的上海車展,HONDA就推出了電動跨界休旅車的原型車 SUV E:Prototype,並諳記它就是全新3代HR-V的電動版,而10月中國大陸的工信部的官方,就已提前揭露這台原型車的量產車型官方照,在中國所有即將上市的車款,都必須先在工信部官網上揭露訊息。

這台零排放的HR-V,先前曾在HONDA的中國官網上做了預告,未來它將在HONDA在中國的兩家合資企業,同步推出,各自掛不同的車名和logo。從工信部揭露的訊息顯示,這台純電動跨界休旅,和HR-V的油電車型在外觀上有些許不同,首先它是純電動車型,因此車頭的水箱護罩格柵是封閉式的設計,車尾還有充電口。由東風本田生產製造的車型,車名稱之為e:NS1,在車子尾門右側的銘牌。

根據工信部網站上提供的資訊,HONDA e:NS1配備的電動馬達,最大馬力201jp,極速150公里/小時,配備68.8kWh的電池模組,驅動18吋的車輪前進,車重大約2108公斤。

而今日在HONDA的HONDA中國電動化戰略發表會上,HONDA也公布了兩台HR-V電動版,各為東風本田生產的e:NS1,以及廣汽本田的e:NP1。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP