2021年12月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
主帥再度出征!豐田社長豐田章男親駕Corolla Hydrogen氫燃料車上鈴鹿賽道宣揚氫能源
AUTONET記者:趙惠群(09/24/2021)
字級設定:
為了宣揚重大戰略與決策,極少數汽車公司的大老闆也會御駕親征,殺進上賽車場與對手比劃,TOYOTA豐田汽車的社長豐田章男(Akio Toyoda )就是種少數帶種的汽車公司老闆,豐田章男本身就是業餘賽車手,數年前,為TOYOTA的賽車運動事業Gazoo Racing造勢宣傳,他開著自家車款號參加日本房車大賽,而近日,他將再披戰袍,駕駛自家最新的氫能源車Corolla Hydrogen,參加在日本鈴鹿賽道舉行的耐久賽。

為喚回人們對於汽車的熱情,豐田章男一手主導TOYOTA投身各項賽車運動,成立Gazoo Racing賽車運動品牌,從WRC到WEC大賽,TOYOTA的成績斐然,豐田章男甚至親自駕馭賽車,參加比賽,而他更讓賽車運動的實戰經驗來改造TOYOTA市售車,成為性能化車款,進駐各個展示中心,為買家帶來高度的駕馭樂趣。

TOYOTA已宣布將努力建設打造一個汽車零排放的碳中和社會,這一戰略的一部分是人們必須擁抱氫燃料,而氫燃料必須清除一些障礙,具有說服力,才能被主流市場的消費者所接受,要推出這樣的新技術,再也沒有一個比賽車運動更好的方法了。因此,豐田章男決定在鈴鹿賽道開Corolla Hydroge氫燃料賽車,參加耐久賽Super Taikyu Series。

那麼,打造一輛氫動力的Toyota Corolla Hydriogen豐田花冠賽車需要做什麼樣的造呢?按TOYOTA官方說法,其實步驟簡單,除了依照賽車規定讓車子具備最基本的安全改造之外,教人意外的是機械部分並沒有做太大的變動,Corolla Hydrogen換裝GR Yaris所使用的1.6升直列3缸引擎,再加以調校,不得不改變的機械部分,包括燃油輸送系統和點火系統。而在後廂部分,加了和氫能源車Mirai所配備相同的四個加壓氫燃料箱。

至於實際操駕的表現,官方數據,它的加速和一台石化燃料車款是一樣犀利快速而引入入勝的。Corolla Hydrogen賽車其實已經參加了幾場比賽,每次比賽後,它的動力系統都會進行改良進化,連進站補充能源的速度也會加以改進,而主帥御駕親征,顯然會是深具說服力的行銷。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/24/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP