2022年6月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2022年式五代FORD Mondeo歸化中國籍,從設計製造到銷售全在中國
AUTONET記者:趙惠群(01/18/2022)
字級設定:
福特(FORD)歐洲已宣布2022年3月Mondeo全面停產,而在北美雙生車叫Fusion,已在2020年停產,只因為Mondeo不敵SUV的流行風潮,銷售每下愈況,不過Mondeo在中國依然吃香,歐洲人不買帳,中國卻還是愛得很。Mondeo在中國在地的中文車名叫蒙迪歐,今日在中國推出全新5代2022 年式新車型,係由福特在中國上海的設計中心負責開發,並在中國長福特製造,而就目前所知,中國版Mondeo目前還沒有銷往中國以外市場的可能性。


先前Mondeo官方照已部分流出,此次則是首度公開亮相。根據福特的官方說法,全新的Mondeo結合了最新的設計語彙Progressive Energy in Strength,即在所謂的勢能美學,主要的設計元素也以在Evos和Equator兩台車上看得到,在造型上,全新Mondeo最大的變化就在於車頭,上個世代所謂馬汀頭的設計,已不復存在,而改用和Evo概念車相仿的六角形水箱護罩,結合鍍鉻飾條,並配上網格,侵略性十足。目光銳利的LED車頭燈,採三點式設計配上倒勾造型的日行燈,造型非常犀利。

車側有突出立體的輪拱和前葉子板,營造出強烈的肌肉感,同時保有雙高腰線,車頂線條略向車尾垂收斂,帶一點轎跑車的風味,不過基本上它仍維持四門房車的造型,而它的車門把似乎採取類似TESLA的彈出式設計。行李箱蓋上有小鴨尾翼,LED尾燈造型設計似乎受到 Mustang Mach E 的啟發,具鵲三直線的燈形設計,另外和車頭燈組的設計前後相呼應。

內裝部分,儀表台的數位化是視覺焦點,全數位化儀表與超大的中控螢幕相連。而這次福特並沒有公布動力相關數據,儘管車尾銘牌有245的徽飾,顯示它的車頭應是配置一具 2.0 升 EcoBoost 渦輪增壓汽油引擎。這具直列四缸引擎的最大馬應該擁有245hp的水準,也很有可能匹配八速自排變速箱,並搭載福特的C2 平台,與中國新林肯 Zephyr共享資源。中國福特表示,Mondeo由長安福特製造,並自2022年起交付給中國具買家。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/18/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP