2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特北美推出改款Escape造型數位科技安全同步進化,也預告2023年式改款Kuga的新風貌
AUTONET記者:趙惠群(10/31/2022)
字級設定:
福特(FORD)旗下的SUV休旅車Kuga前年在台灣發表上市,動力操控到安全科技全採高規格配置,使之具備極佳的產品力,配合親民化的車價,在台灣銷售亮眼,Kuga在北美市場的雙生車Escpape,全新4代Escape於2019年推出,上周再在北美推出2023年式中期改款,也等於預告了2023年式小改款Kuga的新風貌。

中期改款Escape車頭換上全新設計的車頭燈組,燈形向後方上揚。變得比較尖銳,如果車主選擇ST-Line Select和ST-Line車型,頭燈之間還加了LED光條,構成全寬幅式車頭燈組。福特的設計主管 Amko Leenarts 表示,並非每位置家都想要一輛堅固、且造型方正的 SUV,這正是為什麼 2023年式 Escape 的外觀依然像房車一樣。它的外部做了細膩的修飾,除了全車系標配全新的 LED 頭燈組,ST-Line Elite和ST-Line Select 車型還標配尺寸更大的19吋輪圈。

2023年式 Ford Escape座艙也換上全新世代的SYNC 4 資訊娛系統,進入座艙後,即可看到內裝比外觀具有更顯著的變化,中控該系統具有 Apple CarPlay 和 Android Auto 無線連結,同時追加OTA 線上更新的功能,該系統還有寬大的 13.2吋螢幕,搭配12.3吋的全數位儀表。

依車型不同,Ecape全車系還有以下可選配的新的安全科技,包括自動避險的轉向輔助系統、主動式定速巡航控制系統(ACC,含自動煞停止和自動啟動)、預測速度輔助(Predictive Speed Assist)、360 度環景監視系統、後方停車感應器和十字路口交通輔助自動煞車系統(Cross Traffic Braking)。

Escape 的Co-Pilot 360 主動駕駛安全輔助系統,將與現有的 Intersection Assist 2.0 安全輔助系統整合在一起,但需要額外付費,它減少過彎時與行人發生碰撞的風險。隨著新年式改款,主動安全科技還整合了盲點輔助系統,除了在車外後視鏡嵌入警示燈之外,它還會震動方向盤,以提醒駕駛防範可能發生的潛在碰撞事故。

至於引擎,2023年式 Escape ST-Line 配備 1.5 升 EcoBoost渦輪增壓汽油引擎,最大馬力 180 hp,可選擇前輪驅動或選配 AWD 四輪驅動系統,或者可以選擇附 FWD 的油電複合動力車型,而按北美法規測試,估計Escape油電車的續航里程將超過 885公里。ST-Line Select 和 ST-Line Elite 配備排氣量更大的 2.0 升 EcoBoost渦輪增壓汽油引擎,最大馬力250hp,同時標配 AWD,以及油電合動力系統的選項。

Escape車型陣容還包括PHEV插電式油電複合動力車型,它將在阿特金森循環運行的 2.5 升汽油引擎,匹配一具電動馬達和CVT無段變速箱,它的油電綜效馬力為 210hp,傳送動力到前軸,根據北美官方油耗與排放的測試, Escape PHEV將能夠在不消耗任何汽油的情況下,純電力行駛 60公里。將電池充飽電需要一段時間,使用 110V的一級充電系統大約需要 10 到 11 小時,使用 240 伏 2 級充電椿大約需要三個半小時。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/31/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP