2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
四驅加上輕油電與ACC主動安全科技,SUZUKI全新世代跨界休旅S-Cross發表上市98萬起
AUTONET記者:趙惠群(09/14/2022)
字級設定:
跨界休旅依然是全球和台灣車市的主流與顯學,日系小型車專業車廠SUZUKI於2021年中,趁勢推出SX-4所衍生的小型跨界休旅S-Cross全新3代新車型,今日引進台灣市場,S-Cross具備強悍的運動化外型與內裝,座艙結合最新的數位行動科技,動力更導入SUZUKI最新的Mild Hybrid輕油電與品牌小排氣量渦輪增壓動力BOOSTERJET,加上結合ALLGRIP四輪驅動帶來輕越野的戰鬥力,以及包含ACC在內的主動安全科技,可說是賣相極佳,而車價也十分大眾化,2WD車款僅98萬,四驅ALLGRIP車款為 114萬。

整個造型變得比較強悍而成熟,和它的ALLGRIP全輪驅動系統得以相呼應,散發越野的運動氣息,水箱護罩格柵採用鋼琴黑色烤漆的塗裝,兩側配備三點式LED頭燈組,使整個車頭變得比較時尚,比照SUZUKI的休旅家族成員,全車以黑色防刮塑料飾板繞全車下擺,以凸顯它比前一代車型更具跨界的特質。

車尾最大的變化在於更換比前一代車型更寬大而且辨識度更高的尾燈設計,設計師也讓它的前後保桿都變得格外立體突出,車頭和車尾都加了塑料的護板,以凸顯它的戶外休閒的特質,即使它只是一台跨界休旅,適合輕度越野,不過S-Cross卻是擁有如一台SUV的運動化的外觀。

內裝延續前一代的設計和配置,呼應它的外觀,有著動感十足的線條,質感也不差,並且各個操控界面集中而就手,數位化程度也優於前一代。配備全景式天窗,有高採光度,使座艙更口明亮,座椅為皮布混搭的雙材質座椅,後座椅還具有椅背可調功能。行李廂置物容量達到 440公升,比起多數同級車來得寬敞,同時可以透過 6:4 分離式後座椅,擴大達載物空間到1230公升。

S-Cross 中控台配備全新的 9吋懸浮式的多功能觸控螢幕,連結Apple CarPlay和 Android Auto等手機連結,可整合手機內的導航系統與應用程式,語音撥打電話與傳收訊息。同時,中控還搭載360°環景影像輔助系統,以3D立體開放視圖與360度鳥瞰圖,協助駕駛者掌控車輛周遭環境。

全新S-Cross 搭載SUZUKI小而精實且高效的1.4升BOOSTERJET 渦輪增壓引擎,搭配 48V 輕油電複合動力科技,可有效降低渦輪遲滯感,同時具備 129.2ps的 最大馬力,以及 23.9kgm 最大扭力,並具備相當出色的油耗表現,平均油耗一公升跑19.4公里。另外,ALLGRIP 適時智慧型四輪傳動系統讓駕駛人可依路況及喜好,在 AUTO、SPORT、 SNOW 、LOCK 四種模式自由選擇。

在安全配備與科技的部分,S-Cross除了完整的主被動安全配備,如7氣囊、ESP 電子穩定、EBD 電子煞車力道分配、HHC 斜坡起步輔助、BA 煞車輔助、ABS 防鎖死煞車、EPS 電動輔助轉向等,還有DSBS 雙感知器煞車輔助系統,能在車距過近時適時發出警示,以提醒駕駛者,必要時會主動輔助煞車,降低意外發生可能。另有ACC 主動式車距巡航控制系統能主動偵測前方車距,同時自動調節全速域車速,降低長途駕駛的疲憊。此外,全車還配有 BSM 車側盲點偵測、LDWS 車道偏離警示、RCTA 後方車側警示、Weaving alert 駕駛疲勞警示、ESS 緊急煞車訊號警示。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/14/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP