2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI首部純電動跨界休旅 eVX概念車首次亮相,預計2025年量產版本將上市
AUTONET記者:趙惠群(01/12/2023)
字級設定:
毫無疑問地,日本鈴木汽車(SUZUKI)是全球最擅長做節能高效小型車的專家,但在純電動車的領域,鈴木卻是遙遙落後其他競爭對手。如今鈴木終於要推出品牌首部純電動車,儘管它的造型和內裝,已經完全諸於世,但它要等到2025年才會量產上市。本周在印度德里舉行的2023年汽車博覽會,鈴木首部純電作品eVX首度亮相,它預告了2025年鈴木計畫推出的純電動跨界休旅的樣貌。



鈴木尚未公布這款概念車的所有細節,但表示它結合鈴木有“強大的 4x4 基因”,以及當代電動車的所有優點。它具備小型跨界休旅的外形,並擁有一眼就能認出的高識別度的車頭,並採短懸垂和突出的輪拱,營造出車側越野運動的視覺印象。

eVX車長4,300mm,車寬 1,800mm,車高1600mm,毫米),高 63 英寸(1,600 毫米),比起鈴木品牌全球市場最暢銷的 Vitara 稍長且稍寬。在它底板下,配置的應該是一個60kW的電池模組,一次充飽電能夠提供長達 550 公里的續航里程。這些數字是由印度的 工業發展局MIDC提供的,釔數據通常比歐洲的 WLTP 和美國的 EPA 測試標準更寬容一些。

鈴木汽車總裁 Toshihiro Suzuki 在概念車首次亮相時表示,我很高興推出我們的首款全球戰略電動車 eVX。對鈴木集團來說,解決全球暖化問題是當務之急。我們正在推動一系列減少溫室氣體排放的全球化措施。鈴木汽車將繼續為我們的客戶提供有價值的產品。不過Toshihiro Suzuki 並沒有透露更多有關eVX的技術細節。

本周稍早,鈴木宣布與加拿大的 Inmotive變速箱廠家簽署一項聯合開發協議。兩家公司將致力於電動車的雙速變速系統,該變速箱將用於未來量產化的鈴木電動車上。該公司的目標是透過提升變速箱的效率,來間接延長電動車的續航里程。而這種全新的 EV電動車變速箱未來是否會運用在 eVX 概念車的量版本中還有待觀察。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/12/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP