2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Aston Martin歡慶110周年今年將推出一款限量版特仕車
AUTONET記者:趙惠群(01/13/2023)
字級設定:
今年適逢英國跑車品牌Aston Martin成立 110周年,該公司將透過全年一系列的慶祝活動紀念此一里程碑,慶祝活動的高潮將是推出一款全新的限量版特仕車,該車款將於 2023 年稍晚些時候問世。 Aston Martin對這款車的定位一直是守口如瓶,

Aston Martin對這台新車的定位一直是守口如瓶,但有鑑於該公司近年新車推出的模式,這台車有可能是該品牌客制化部門 Q(Q Division)的產品,像是Aston Martin Victor是源自於One -77和Vulcan超跑,它具有完全客制化的車身外殼,有獨特的內裝和經過改良精進的機械結構。

1913 年 1 月 15 日,Aston Martin創辦人Lionel Martin 和Robert Bamford 聯手打造了第一輛Aston Martin。為紀念合作 110 周年,公司正在籌劃為期一年的慶祝活動。開場便是今日發布的首張公關照,那是一台現役超跑Valkyrie,和一台 1923 年推出的 Razor Blade賽車的合影,Razor Blade是該品牌現存最古老的賽車之一

這款全新且極度限量、且是獨家開發生產的Aston Martin,將於今年稍晚些時候亮相,但該品牌沒有透露任何有關這台車的任何細節,因此尚不清楚這款限量版車型是否是以Valkyrie 為基礎而打造,或是由其他車型加以改造,又或是它可能是一台完全不同於現役車款的全新車輛。

而Aston Martin也已預告2023年,將會推出下一世代跑車的首款作品,品牌也承諾會進一步加強對超豪華、高性能和駕駛強度產品的關注程度。但對於車型名稱,品牌仍三緘其口,不過它應該不會是 1 月 18 日將首次亮相的DBS 770 Ultimate,因為那是一台末代終極版車款,事實上,它很可能是 Valhalla。

Valhalla 最初於 2019 年 3 月以AM-RB 003 概念車進行預覽,最初配備3.0 升 V6雙渦輪增壓 引擎,不過,後續量產版將採用雙渦輪增壓 4.0 升 V8 發動機和平面曲軸。它將是一款插電式油電複合動力超跑,總輸出功率超過 1,000hp,時速0 至100公里加速2.5秒即可完成,極速350 公里/小時。

先前Aston Martin只計畫生產999 的 Valhalla,結合碳纖維打造車身,以將車身乾重降低到 1,550 公斤以下,而內燃機的轉速將達到 7,200 轉/分,並提供超過 800 hp的最大馬力輸出,搭配動力超過 200hp的電動馬達。

除了推出兩款汽車外,Aston Martin也將慶祝其 110周年,在2023 年 F1一級方程式大賽英國站的賽事,在銀石賽道舉行的周年紀念日。此外,它還計劃為Goodwood速度嘉年華、圓石灘優雅車款大賽,以及在公司擁有強大客戶群的國家舉辦的一些特別的活動。而Aston Martin自成立以來的 110 年裡,一共售出 110,000 多輛新車。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/13/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP