2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不想放棄經典!福斯未來將推出以ID. Golf為名的全新電動新車
AUTONET記者:趙惠群(01/13/2023)
字級設定:
電動化是不可逆的大趨勢,在大勢所趨之下,許多上個世紀以來的經典車款,多半面臨去留存廢的問世,大多數車款在未來幾年內都將會退出市場,走進歷史。福斯汽車(Volkswagen)自上個世紀以來,最經典且最膾炙人口的車款,莫過於Golf,隨著福斯ID電動車家族全新電動車一一推出,Golf也將面臨被淘汰的命運,而福斯高層透露,該品牌將會保留Golf這個車名,未來車名可能為ID. Golf,並可望2026年問世,屆時將和ID.3共同販售。


福斯汽車近期宣布對其ID.3純電動掀背車進行大幅度改良升級,而該公司並不打算放棄該品牌最為人們熟知的家庭房車Golf,該品牌老闆執行長 Thomas Schäfer 表示,在內燃機動力停產之後,Golf經典的車徽有可能未來被用於電動車。

市售的 8代Golf 將於今年進行小改款,有可能會導入更多的輕油電複合動力技術。而最近流行的諜照顯示,福斯正在調整有爭議的資訊娛樂系統,同時加大中控觸摸螢幕顯示器的尺寸。

目前市場販售的Golf,有可能是最後一代配備純內燃機的Golf,但在這款車的使用壽命結束之後,大約在 2025 年或 2026 年,福斯汽車執行長Thomas Schäfer 表示,Golf車名可能會繼續出現在某一款電動車上,並且可能會與當前 ID.3 的後繼車一起販售。

Thomas Schäfer 在接受英國車媒專訪時表示,這兩台 ID和Golf名稱都將被延續保存,因為它們都有被留下的理由。ID已經是一個非常知名的電動化的標誌。我們創造了它,它是福斯汽車和ID家族的一個關聯,無需取消或重做。

其次,我們擁有Golf和 GTI 等標誌性副品牌,目前我們正在製定未來新車的產品陣容和命名邏輯。我們可能會堅持使用 ID,, 但與此同時,過去一直以來的經典車名,也將會在ID.之外,保有它們的名字,就像我們的 ID. Buzz是一樣的。至於未來是否可能會推出一款名叫ID. Golf的車款,Thomas Schäfer表示很有可能。

外媒也公布了獨家的ID. Golf假想圖,它展示了福斯如何保留Golf的一些經典的元素,特別是它其銳利的掀背車和厚實的 C 柱,並將它們轉移到 MEB 純電動平台的車輛上。預計該架構將在 2026 年左右淡出市場,而改用比較昂貴的 PPE 平台。不過也有市場傳言,福斯正正準備透過投資大約 13 億歐元來延長 MEB 平台的使用壽命,目的是要讓該平台能相容該公司即將推出的“統一電池”,並以超過 200kW 的速度更快地充電。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/13/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP