2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯商旅大型廂型車Crafter推出小改款,變化著重於內裝和座艙科技的變革
AUTONET記者:趙惠群(11/07/2023)
字級設定:
福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicle)旗下的大型廂型車Crafter,截至去年底,現役車型銷售量已超過 35.4萬台,是同級車中銷售最好的車款,本周原廠推出2024年式小改款,改款更動的部分,主要在於內裝和座艙科技的變革。

Crafter儀表台有全新的資訊娛樂系統,中控配置10.9懸浮式中控螢幕,或可選配升級為12.3吋,中控螢幕結合圖像式頁面,和近日才發表的長軸版ID. Buzz相似,這是因為該系統採用福斯最新一代的模組化資訊娛樂列陣 (MIB)。儀表採用新一代的全數位儀表,全數位化儀表現已成為全車系的標準設備,駕駛者從各種檢視中進行選擇,儀表顯示一系列功能表和資訊顯示,包括導航和電話和媒體庫,資訊與功能切換,可透過多功能方向盤上新的按鍵等進行切換。

另一個巨大的變化在於配備全新的電子式手煞車,它取代了改款前車型的傳統手煞車,而它的排檔桿位置上移到方向盤機柱上,如此的配置和ID.Buzz一樣,它能節省中控台的空間。不過,配備手排變速箱的人,則是維持舊有的配置與布局。擋風玻璃上方有USB-C充電插槽,是另一個新增功能,允許在不妨礙駕駛視野的情況下,使用特定的電子式配備,像是加裝行車紀錄器。

Crafter 繼續提供多種車身類型和車身尺碼,車型從廂式貨車到單座艙或雙座艙的 底盤車,可充分滿足廣大客戶的客制化需求。該系列包括前輪驅動、後輪驅動和四輪驅動的選項,搭配手排或自排變速箱,動力來自四缸渦輪增壓柴油引擎,最大馬力 有140匹、163匹和 177匹 馬力等可供買家選擇。

福斯汽車將於明年4月開始接受歐洲市場Crafter的訂單,在接下的幾個月,澳洲、紐西蘭、南非和南美等市場也將陸續開放。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/07/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP