2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Lamborghini將可能是第一家周休三日的汽車廠
AUTONET記者:趙惠群(12/07/2023)
字級設定:
經過更廣泛的勞資談判,Lamborghini勞資雙方達成協議,其中一部是採行新的每周工作四天的新制,另外還包括增加500個新工作職,並調升全年工資和進一步改善勞工的福利。



根據路透社的報導指出,Lamborghini資方已和工會達成協定,為其生產線的工人引入每周四天的工作周制度,這是Lamborghini和義大利金屬工人聯合會(Federazione Impiegati Operai Metallurgici,簡稱FIOM)和義大利金屬機械聯合會(Federazione Italiana Metalmeccanici,簡稱FIM-CISL)兩大工會達成的協議的一部分。勞工協會和Lam,borghini公司今日共同宣布,這是因為越來越多的製造集團重新考慮員工工作周的結構,所達成的最終結論。

FIOM和FIM-CISL工會表示,該協議是「歷史性的」,因為這是歐洲汽車行業第一個在不削減工資的情況下大幅減少工作時間,而且增加工資的勞動協議。目前全球許多私人企業和公務單位的公共辦公室正在改變人們的工作方式,以改善員工福祉,此舉在 COVID-19疫情大流行和生產成本上升之後,反而有助企業節省成本。

在英國等其他歐洲國家已採用的類似四天工作制計劃發現,員工在更短的時間內成更多的工作,工作保留率和招聘率都得到改善,掛病號的比例也在下降中。

FIOM和FIM-CISL的一份聲明中表示,「工作更少,工作效率更好」是這次勞資談判的原則,也是綜合推理的一部分。工會表示,輪流實行兩班制的生產工人將交替工作五天,每周工作四天,每年總共減少22天的工作時間。

那些實行三班制輪班(也包括夜班)的工人將採行每周工作五天,隔周工作四天的隔周休方式,每年工作日將減少 31 天。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/07/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP