2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Nissan敞篷跑車 Max-Out亮相,預告品牌電動跑車設計走向並搭載e-4ORCE和固態電池新科
AUTONET記者:趙惠群(02/03/2023)
字級設定:
NISSAN於2月2日在日本橫濱企業總部所在地的展演廳,公開展示一款全新的雙座敞篷跑車Max-Out,它也代表該品牌朝向純電動跑車的開發跨出的一大步。


這台電動概念跑車事實上在2011年11 月Nissan 在宣布了業長期願景「Nissan Ambition 2030」策略的同時,曾在線上進行數位發表,而此次則是實車正式公開亮相,而當時同時曝光的還有Leaf電掀背的跨界版Chill Out,以及電動皮卡Surf Out、多功能SUV休旅Hand Out,採用和Ariya電動車相同的CMH-EV模組化電動車平台。

此次Max-Out的實車,除了採用帶給人們開闊感和動感的駕馭經驗的設計之外,還採用了最新的四輪控制技術“e-4ORCE”,以及該品牌正在研發中的全固態電池。NISSAN計劃於 2024 年在其橫濱工廠引入一條全固態電池試產線,目標是將在 2028 年投放市場。這種全固態電池的能量密度是目前鋰離子電池的兩倍。此外,按NISSAN的目標,該電池充電時間將縮短至目前鋰離子電池的三分之一,業者認為此電池將徹底改變電動車的市場生態和遊戲規格。

Max-Out是一款雙座敞篷跑車,它的車頭燈、尾燈和輪圈罩,都採用極其復雜的 3D 設計效果。座艙內配置兩張造型奇特的座椅,有如魔毯一般的造型。而它的儀表台只配了一個大型曲形中央螢幕,該螢幕占去的整個儀表台。NISSAN表示,這款車將提供一種“自由的開放感”,儘管有一組踏板,並安裝了一個造型設計很不尋常的方向盤,但它的設計旨在提供一種全新的駕馭體驗,具有高度行路安定性和乘坐的舒適性,同時具有靈敏的的操控性和有限的車身晃動。


 
Nissan全固態電池
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/03/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP