2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
勞斯萊斯慶祝客製化部門2022客製化金額達到新高紀錄,特別推出10款最佳作品回顧
AUTONET記者:趙惠群(02/20/2023)
字級設定:
勞斯萊斯(Rolls-Royce)品牌2022年全球銷售再創歷史新高紀錄,在118年的品牌歷史中,勞斯萊斯年銷量首次突破6,000輛,而Bespoke高級客製化業務量也達歷史新高,不僅如此,客製化部門更創造了破紀錄的單年客製化總金額的紀錄,這樣的數字讓勞斯萊斯頂級車的地位穩固而無人能撼動。不過也反映出大多數國家共同的社會經濟現象,那就是貧富懸殊的差異化也達到極致。



過去兩年,疫情並沒有重創頂級豪華車市場,反拉抬了買氣,而丕多金買家更捨得多花數倍於車價的預算,去追求高度個性化。 由技藝精湛的工匠、工程師和設計師組成的 Rolls-Royce Bespoke Collective ,和客戶直接面對面洽商合作,以打造獨特的客制化車款,讓稀有、珍貴且具有情感意義的車款,能真正融入每位車主的品味和喜好。

客製化的勞斯萊斯,每一台車都是完全個性化且有意義的,它們反映了客戶的期望,同時也被認為是獨一無二的藝術作品,是 Bespoke Collective 不斷追求完美的結果。這些傑作包括受到自然啟發的主題,包括北極光、珍珠、蘭花,還有最新的時尚運動。

客製化藝術最獨特的例子之一便是勞斯萊斯Phantom“第六元素(The Six Elements),它展現Phantom儀表被稱之為畫廊的面板將成為個人化的改裝的空間。六台獨特的Phantom,車內裝都包含由世界著名英國藝術家 Sacha Jafri 手繪的獨特藝術品。

客製化藝術的另一個值一提的作品是北極光幽靈(Aurora Borealis Wraiths),這兩款客制化的Wraith,其設計靈感來自令人嘆為觀止的極光奇觀,捕捉了大自然著名光秀的精髓。Bespoke Collective 渴望捕捉這一自然奇觀的壯麗和壯麗,因而開發了兩種新的油漆色調——極光藍和北極光綠,反映了夜間極地顯示的虹彩之美。在座艙內部,每一台Wraith都配備了五顏六色的 頂篷(Starlight Headliners星光),以及一個由藍色、綠色和白色光纖構成的星星,共同組成的星空。

這些只是該品牌的非凡作品之一,眾所周知,該公司的手工車輛代表了車廠的技能、工藝和無限的創造力,有鑑於該公司具備無與倫比的定制能力,客戶也樂於平均為他們的客製化車款,多支付約 50 萬歐元的改裝費用,相當於新台幣1650多萬。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/20/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP