2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓利Bentayga推出全新長軸版Bentaya EWB Mulliner成為品牌的新旗艦
AUTONET記者:趙惠群(08/21/2023)
字級設定:
賓利(Bentley)推出Bentayga 休旅車的Mulliner 長軸版(EWB),成為該英國品牌的全新旗艦車型,其座艙空間比任何他牌同級距豪華車都還大,而且還提供客制化強化產品力。它是以該品牌最暢銷的SUV休旅車Bentayga為基礎,並經過賓利內部車身製造廠 Mulliner 的客制化工匠之手,打造出一款看起來像是一間加了車輪的藝術畫廊的特仕車輛。

Bentaya EWB Mulliner 搭載與 Bentayga標準車型相同的 4.0 升雙渦輪增壓汽油引擎,可釋放 542hp的最大馬力,以及770Nm的扭力峰值,有 4+1 或 4 座的空間配置可供選擇,並具有品牌的航空規格座椅(Airline Seat spec)做為標配,賓利稱它是世上最先進的汽車座椅系統,配備12 個電動馬達和22 向電動可調功能。

除了航空規格座椅,Mulliner Bentayga EWB 座艙內的座椅和門側飾板上均採用 Mulliner Harmony Diamond Quilt菱格紋皮革內裝。此外,還有由 100%純 羊毛製成的 Mulliner 深絨地墊、大黑木飾板、中控台上的三D鑽石銑飾板,以及每個座椅上繡有的 Mulliner 名稱。

此外,橄欖棕皮革(使用橄欖油工業的有機副產品經過可永續鞣製過程)在整個機艙內廣泛使用。為了補充旗艦 SUV 的可持續發展方面,標準客艙地毯現在由 100% 再生尼龍製成。

賓利鑽石照明功能也是 Mulliner SUV 的標準配置,它由數十個 LED 燈(每扇前門 12 個,每扇後門 22 個)組成,這些 LED 透過皮革內裝上的小孔(小於 3/64 英寸(1 毫米)散發光芒。

在外觀方面,賓利提供一套獨特的 22吋輪圈,該車輪還標配有自動調整水平的輪圈蓋,並且可以訂購拋光或灰色塗裝的飾面。Mulliner 獨特的「雙鑽石」”前格柵和鍍鉻下格柵也得以呈現,輔以特定的翼形通風口以及緞銀和車身顏色的雙色鏡蓋。

其 他可選配的額外功能,客戶可以選擇 Mulliner Blackline 規格,這是一種非鍍鉻規格內裝,用光澤黑色處理,取代了車外幾乎所有閃亮的部分,- 賓利的廠徽除外。

賓利Bentayga EWB Mulliner 擁有542hp的最大馬力輸出,時速0到100公里日加速可在4.5 秒內完成,極速可達290公里/小時,這在一定程度上是受惠於四輪驅動系統和八速自排變速箱。

這款新旗艦 SUV 的定價尚未公佈,但考慮到標準短軸距 Bentayga 的售價約為 20 萬美元,短軸距 Mulliner 的售價約為 30 萬美元,預計 EWB Mulliner 的價格會更高。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/21/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP