2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士全新2024年式雙門轎跑Mercedes-AMG GT Coupe蒙特利汽車周亮相
AUTONET記者:趙惠群(08/22/2023)
字級設定:
賓士(Mercedes Benz)旗下性能副品牌Mercedes-AMG 推出以SL敞篷跑車為基礎而開發的Mercedes-AMG GT Coupé雙門轎跑車,其 2024年式全新2代新車型,本周在美國加州圓石灘的蒙特利汽車周(Monterey Car Week)公開亮相,以它?的戰鬥力,將會是配備V8動力的保時捷911的最強對手。

Mercedes-AMG GT Coupé和SL共同平台,就像911一樣,它是一款帶有小型後排座椅的2+2人座雙門轎跑車,原廠宣稱它比911具備更高的實用性。它是原來GT跑車的進化版,儘管它的軸距更長,但它的車頭設計會更符合賓士當前的造型走,而在車身後段,它的車頂線略向後方和緩地傾斜收斂。這有助於提供可觀的後部頭部空間和教人驚訝的行李箱大空間,其容量超過了大多數同級 車,達到321 升,最大可擴增為 675 公升。

從後45 度看去,Mercedes-AMG GT Coupé外觀深具侵略性,並且具有肌肉感十足的後輪拱。它的造型設計融入了許多空氣動力學技巧,包括車頭的主動氣流元件和後擾流板,會隨著車速拉升而展開。然而,賓士還將提供以塑料或碳纖維製成的固定式尾翼。

Mercedes-AMG GT Coupé搭載V8雙渦輪增壓汽油動力,每個動力裝置都配有九速雙離合變速箱,並採四輪驅動。首見到貨的車型為AMG GT 63 4MATIC+,最大馬力385hp,最大扭力800Nm,搭配彈射起步,時速0到100公里加速只要3.2秒即可完成。緊跟在後推出的是AMG GT 53 4MATIC +,最大馬力476hp,最大扭力700Nm。它的時速0到100加速3l9秒可完成,這兩車型的極速各為這輛車將在 3.9 秒內完成基準衝刺。兩台機器的最高時速分別為 314公里/小時和 295公里/小時。

它的GT底盤可由後輪驅動切換到AMG四輪驅動,它採恆時後輪驅動,但在條件需要的情況下,可提供前後扭力 50:50 的扭力分配。它配備主動式避震系統,以及後輪轉向系統,並結合電子式限滑差速器和結合液壓系統的半主動式防傾桿系統,該系統還有可選擇行駛高度的底盤升降裝置,透過它可以讓車子在降低車速或進行更陡峭的斜坡上,底盤高度上升 30mm。

在座艙內,Mercedes-AMG GT Coupé擷取了賓士家族的許多實用科技,儀表台配置12.3吋數位儀錶和12.8吋縱向排列的中控觸控資訊娛樂系統。AMG Performance運動化方向盤成為標準配備,另有一些個性化的配備,像是AMG Performance座椅和碳纖陶瓷煞車系統等底盤升級,將於2024年推出。

賓士發佈尚未車款最終規格和價格等訊息,有鑑於該品牌的高端市場和新座椅佈局提供的更大空間靈活性,預計它的售價會現役GT呈現大幅調漲,預估至少125,000英鎊起跳,約新台幣520萬。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/22/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP