2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
《2024台北車展》一睹英式純種手工燃油跑車的最後風采,Lotus Emira與你相約台北車展
AUTONET記者:Gary(01/02/2024)
字級設定:
Lotus末代純燃油跑車Emira終於趕在本屆台北車展前夕蒞臨寶島,這次總代理嘉鎷興業也不吝嗇的一口氣展出四款顏色各異的Emira讓車迷們一飽眼福,尤其每部都是搭載First Edition外觀套件的版本,讓這部原本就跑格十足的英式跑車更顯霸氣之姿!

早在2021年便以在海外發表的Emira是Lotus品牌電動化前的最後一款純燃油設定產品,外觀依舊維持著品牌經典的緊湊身形,尤其引進國內的皆配置有First Edition外觀套件,包括前氣壩、下擾流、車側門檻及後擴散器皆施以黑化處理,讓原本就相當具跑格的外型又更顯霸氣,尤其C柱上還能看見專屬銘牌證明其獨特身分,揉合前衛外觀並堆疊著空力科技及極致輕量化科技的車身細節,讓Emira與其他家族成員一樣擁有不容錯認的高視覺辨識度。

Lotus Emira車身尺碼為4,412×1,895×1,225 mm,軸距為2,575 mm,採用最新發表的 Lotus Sports Car Architecture車體結構打造,其獨家開創的擠壓式製鋁成型工法及使用特殊黏合劑接著而成的單艙式鋁合金底盤,讓車輛保有輕巧卻又高強度的產品特性,雖本身無配載主動式空力科技套件,但憑藉巧妙的車輛工程設計,Emira為同級距中唯一可於任何速度下產生被動下壓力之車款,並可依據車身動態及懸吊系統的幾何改變,完美平衡整車的下壓力分佈。

Lotus Emira車艙不僅奢華亦包含多項尖端科技,進入車艙便能輕易發現12.3吋的全數位儀表板及10.25吋的中央觸控螢幕,除了可支援Apple CarPlay和Android Auto的信息娛樂系統外,搭配由英國KEF聯手打造的10聲道高階揚聲系統,讓駕駛與乘客皆能享受臨場感十足的音覺饗宴。

另外駕駛座及副駕駛座均享有12向電動調節功能,和兩個與車門後視鏡相關的記憶預設,其他如恆溫控制系統、無鑰匙啟動、定速巡航、自動感應雨刷、前方停車雷達與後方停車雷達及可選駕駛模式等皆一應俱全。

首批抵台的Lotus Emira為性能強悍的V6車型,搭載的是3.5升V6 VVT-I機械增壓引擎及六速手排變速箱,可輸出最大馬力達 400匹及 420 Nm峰值扭力,0-100 km/h 加速在 4.3秒內完成,極速可達 290 km/h。此外原廠還為此款動力進行了多項革新,包含中置橫向動力裝置布局、配置後輪驅動設定,並重新打造進氣與排氣系統。

Lotus Emira V6 First Edition預計於2024年第一季起陸續交付予車主手中,而2.0 升直列四缸渦輪增壓引擎車型,可望於2024年第二季導入國內市場,不管你是對這款跑車有興趣的潛在買家,或想一睹這款英式純燃油跑車的最後風采,來本屆台北車展絕對不會讓你失望!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/02/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP