2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
歐規2024年式福特 Kuga小改款正式亮相, 加碼推出更耐操的全新 Active 車型
AUTONET記者:趙惠群(01/18/2024)
字級設定:
在台灣國產SUV市場一直保有不錯銷售熱度的福特現行Kuga休旅,台灣2020年導入 國產上市銷售迄今已4年,儘管產品力仍然不輸對手,但新穎度稍稍褪色,而今日歐規福特Kuga正式亮相,雖是小改,但車子裡外都是一番全新氣象,而且配備水準也向上提升,同時追加油電動力,全車系共四種動力,更首度推出更堅固耐操的Active車型。

2024 年式Kuga,新增的Active 車型,結合了和 Focus Active 等現有車型相似的外觀元素,環繞車身,加了銀色防刮飾板和額外的包覆,再加上垂直飾條和亮黑色塗裝的全新格柵設計。在車內,也可發現到設計獨特的座椅和腳踏墊,而儀表台則換上新的木質飾板。

歐洲福特表示,Kuga Active 不僅僅是造型上加料,它也比標準車型具有更強的性能,因為它的車身高度前半部提高了 10mm,車身後半後部則是提高 5mm,另有追加的越野駕駛模式,可變換扭力控制和油門反應,使車主能穿越各種不同的路面,具備輕中度越野能力。

至於原有的 Kuga各車型,也採取和Kuga Active相似的外觀設計,換上更銳利的車頭燈,並有重新設計的水箱護罩格柵。頂規Titinum車型車身上多加了更多的鍍鉻裝飾,而 運動化的ST-Line車型則是採用與車身同色的裝飾和更具運動化的車身套件,ST-Line X 車型還配備紅色的煞車卡鉗和車門檻飾板。

福特 Kuga 追加荒島藍(Desert Island Blue)、爆綠(Bursting Green)、瑪瑙黑(Agate Black)、太陽銀(Solar Silver)、冰凍白(Frozen White)、透明紅(Lucid Red)等新色,買家還可以從五種新的鋁圈進行選擇。

歐規福特Kuga內裝也做了升級,換上新的 13.2 吋中控觸控螢幕,更大的顯示螢幕兩側的實體按鈕也因而減少,改為觸控,另外還配置福特最新一代的 Sync 4多媒 體科技,具有「連接雲端」的導航功能。

福特表示,主要的配備控制界面,如加熱和通風功能的控制界面,始終位於螢幕最底部,同時螢幕內也整合新的無線Apple CarPlay和Android Auto智慧手機連結。另提供5G 數據連接可實現無線OTA線上 更新,福特稱其「隨著時間的推移不斷提升車輛的功能」。

方向盤後面是一個全新的 12.3 吋數位儀表,顯示的圖象會根據駕駛者所選的駕駛模式而有所變化,但福特表示,駕駛安全輔助科術等「最高優先等級資訊」會在引擎啟動時在最上層顯示。

引擎系列基本上沒有變化,但進行了一些小調校以提升性能和動能效率。除了最大馬力148bhp 的1.5 升 EcoBoost 汽油引擎,將和油電複合動力 (FHEV) 和插電式油電複合動力 (PHEV)系統 一併納入,前者提供可選配的四輪驅動系統。電動車型則是配備了更大的馬達,並升級變速箱,讓這兩種車型的拖曳能力提高到 2,100 公斤(增加 30% 以上)。

也因此,新款 Kuga 現在配備了拖車牽引的導航功能,導航會讓車子避開特別的急轉彎、較低橋下和其他危險的路線。拖車連接清單也可以透過資訊娛樂系統或福特通行證應用程式存取。

微小的變化意味著 PHEV 現在時 速0 加速到 100公里加速僅需 7.3 秒,比以前快了近2秒。而配備14.4kWh 電池的車型現純電力模式可行駛近 43 英哩,而具有競爭力的實體效益評級僅為 8%。該車型的認證二氧化碳排放量為 20 克/公里。

除了先進的內裝和科技之外,福特針對Kuga的照明系統進行改造,除了新的設計之外,Kuga 還配備 Dynamic Pixel LED 動態矩陣式車頭燈,它可以關閉單個燈泡,以防止對對向來車的駕駛者造成眩目。這些裝置還可以配合使用導航系統的數據,來照亮道路彎道的內側,同時在惡劣天氣下能改變遠光光束圖案。

新款 Kuga 上提供的其他駕駛安全輔助系統包括升級的主動定速巡航控制系統,現在加了具有預測速度輔助功能,可以調整汽車的速度以因應即將到來的彎道或道路限速的變化。倒車煞車輔助系統與十字路口交通警示系統結合並用,可以在倒車時向駕駛發出靜止物體的警示,並可以在必要時自動施加煞車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/18/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP