2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VOLVO延後EX30電動跨界休旅交車時間,只因這台小型SUV軟體存在一些問題
AUTONET記者:趙惠群(01/30/2024)
字級設定:
VOLVO的全面電動化之路出現了一股逆風,去年6 月間推出品牌最小且價格最親民的新世代純電動休旅EX30,原本預計本月起開始供貨,全球各市場陸續上市,不過VOLVO官方確認由於軟體問題,將全球延後交車,這是這是繼EX90之後VOLVO第二款受到軟體故障困擾影響而打亂上市時程的品牌電動車。


VOLVO在致客戶的一封電子郵件中表示,我們確認VOLVO正在努力不懈地解決這個問題,目前已經取得了重大進展,但軟體版本1.2尚未滿足車發表上市所需的所有需求。在我們解決一些小細節的同時,少數客戶不得不多等幾天才能交付他們的汽車,但隨著這些問題的解決,我們期待迅速擴大EX30的交付規模。

一位接近該公司的消息人士表示,EX30已經註冊,一旦軟體問題得到解決,就可以從轉銷商的批量交付,而這個問題正在影響這款小型SUV在全球市場的交付。消息人士指稱,EX30軟體更新不能透過OTA線上更新方式進行,必須一定要交到經銷商手上才能處理,而此一更新將於本周二開始進行。

中國製造的EX30在德國的起跳價為36,590歐元,相當於新台幣126萬,時速0到100公里/小時加速僅3.6秒即可達成,這是迄今車價最實惠,而且加速性能表現最快的VOLVO電動車。這台車將有助於VOLVO全球銷售量提升69%,並可實現VOLVO所丁訂定2025年全年銷售量達到120萬輛的目標。VOLVO在 2023 年全球銷售量創新紀錄達到 708,716 輛。

VOLVO並未透露有關該軟體問題的詳細資訊,但致客戶的信函表示,,1.2 軟體包含一些Google認證和關鍵性更新。沒有它們,車子不能也不應該交付。VOLVO發言人表示,VOLVO之所以決定此舉,是因為VOLVO希望為EX30客戶提供最好的體驗。

有關軟體問題,VW曾是最大苦主,2020年,VW福斯汽車曾推出少了一些關鍵功能的ID3小型電動車,起因正是因為軟體問題,一直到當年12月,福斯才解決這個問題。而美國電動汽車新創公司 Fisker 首席執行長 Henrik Fisker 本月早些時候表示,將於 4 月 1 日更新其 Ocean SUV 上的軟體,以便啟動ADAS先進駕駛輔助系統,例如ACC主動定速巡航控制。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/30/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP