2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電動車買氣不好?避免產能過剩AUDI產能重組,Q8 E-tron產能可能轉移到墨西哥和中國
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2024)
字級設定:
AUDI執行長格諾特·多爾納(Gernot Doellner)正在改造重組AUDI全球生產網絡,以減少產能過剩。根據外媒《Automotive News Europe》的姊妹刊物《汽車週刊》的報導,福斯汽車集團(Volkswagen Group)正在考慮將目前在比利時工廠生產的Q8 E-tron純電動休旅的產能轉移到墨西哥和中國。


產能重組可能會使AUDI位於布魯塞爾的工廠沒有生產工具,而AUDI原本打算利用該工廠來生產在德國茨維考(Zwickau)生產的Q4 E-Tron,但由於電動車市場疲軟,這件事因而作罷。布魯塞爾工廠的工人在10月舉行了一次短暫的罷工,原因是擔心工廠的未來。

根據AUDI新任執行耳格諾特·多爾納計劃產能重組,AUDI將把Q8 E-tron的生產轉移到福 斯位於墨西哥普埃布拉(Puebla)的工廠,該工廠擁有額外剩餘的產能。而AUDI在墨西哥的聖約瑟恰帕(San Jose Chiapa)目前產能滿載,這座工廠去年曾創下了近18萬輛生產新高紀錄,該工廠主要生產Q5和Q5 Sportback。

根據消息靈 通人士透露,AUDI還可能在其位於中國長春的產能未充分利用的工廠來生產Q8 E-tron。AUDI在一份聲明中表示,透過與福斯汽車集團的密切合作,我們一直在努力為我們的全球生產網路提供最佳的工廠產能利用率。目前正在討論布魯塞爾工廠的後續。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP