2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷推出2024年式Taycan 小改款,性能升級時速0到100加速僅僅2.4秒
AUTONET記者:趙惠群(02/15/2024)
字級設定:
保時捷(Porsche )旗下首部純電動跑車 Taycan在2019年問世之後,便成為全球電動車的流行指標,更創造驚人的銷售成果,迄今全球累積銷量超15萬輛, 今日品牌再推出2024年式小改款,外型做了更細膩的修飾,同時具備更犀利快捷的加速性能和更大的續航里程。


小改款Taycan公布幾項教人眼睛為之一亮的數據,包括配備 Performance Plus 電池的 Taycan RWD車型,續航里程大幅提高,達到678公里。與此同時,頂規性能版的Taycan Turbo S則擁有驚人的952ps馬力值。

保時捷希望這些性能的升級更讓Taycan的成功更上層樓,讓它在快速發展的高性能電動車市場中站在領先的尖端。該車款一直有三種車身樣式,包括標準運動型四門房車Salon、兼具運動感和實用性的 Sport Turismo 和配備越野套件的 Cross Turismo,各車型都有四種動力選項,同時有全時四輪驅動和後輪後輪驅動,小改款新車預計今年春季開始交貨給客戶。

就本質上來說,Taycan 仍採用和改款前相同的 J1 平台,並具有兩種電池尺寸大小,保時捷開發了容量更大的電池組,首先將電池總容量從 93kWh 提升到 105kWh,該動力元件布置在 396 個軟包電池中。這些電池位於重新設計外殼,其底部保護罩採用複合玻璃纖維材料,儘管容量增加,但總體上它比改款前還輕了 9 公斤。

搭配新的電池組,它的充電硬體也獲得大幅升級,現在能夠達到 320kW 的峰值充電速度 - 比以前高出 50kW。保時捷的努力不僅數據亮眼,在實際生活中,也帶來更出色的實用性,儘管電池容量增加了 12%,但 Taycan 的充電量僅需 18 分鐘,就能從 10% 充電到 80%,比以前快了 4 分鐘。連接到 400V 充電器,速度上限為 150kW,並且有一個用於 11kW 交流內置充電器的新的控制器和軟體,可運用在家用的壁掛式充電器。

全車系安裝了一個新的後置電動馬達,該電動馬達比先前輕了 10.4 公斤,但功率卻相對提高了 109hp馬力。所有 Taycan 都有一定程度的功率提升,從基本的單一電動馬達的後驅車型 RWD Taycan(配備 Sport Chrono 跑車化計時套件)開始,最大功率為 435ps,比以23.4 ps 26bhp。配備雙電動馬達的 4S車型 (馬達增加68ps) 現在則擁有598ps的最大馬力,但動力真正大幅增加的是 Turbo 和 Turbo S車型,最大馬力分 別為883ps(增加203ps),以及951ps(增加189ps)。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/15/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP