2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代 Ioniq 5 中期改款追加運動化造型的全新 N Line 版本
AUTONET記者:趙惠群(03/05/2024)
字級設定:
現代汽車(Hyundai)公佈小改款Ioniq5,具有更大的續航里程、更高的安全性,同時也換上新的外觀和全新的座艙科技,另外還追加了運動化造型 N Line 車型,加了車型專屬的一些裝飾與套件。

2021 年問世的現代純電跑旅Ioniq 5,迄今3年已在全球車市攻城掠地,搶走不少特斯拉(Tesla)的 Model 3的市占,在台灣的銷售也亮眼。原廠再接再厲,今在韓國推出小改款, Ioniq 5 小改款的主要變革,其核心在於電池容量的增加,從原本的 77.4kWh 增加到 84kWh,這和新款 Ioniq 5 N性能版所使用的電池相同規格,現代汽車尚未透露新款 Ioniq 5 續航里程有多大,但確定的里程數一定會會增加。當前車型的後輪驅動 77.4kWh 版本最高可行駛 321 英哩()。目前還不確定原來58kWh 電池型號是否還會再保貿留下來。

新款 Ioniq 5 的外觀改造比較細微,前後保桿經過重新設計,以強調 Ioniq 5 的低而寬的 SUV 姿態。由於採用了新的保桿,因此車長也比先前長了 20mm。後擾流翼也增加長50mm,使整體外觀變得更具有運動感,此外還有新的鋁圈可供合選擇。

在座艙內,可以看到方向盤已經進行了小幅度的修改,中控台則是重新設計,並配備無線智慧手機充電板和兩個置杯架,並採並排配置。儀錶台上保維持原來的一對12.3吋 螢幕,儘管現代汽車表示它們受惠於該公司的下一代資訊娛樂系統,具有新的頁面和功能,並且具有OTA線上無線軟體更新。

全車也增加幾項新的安全功能,包括「手動檢測」、更新形式的車道維持輔助系統和停車輔助功能,以及全方位的停車防撞功能。在後排座椅上,現在還加了一個遠端遙控摺疊功能。

現代汽車還表示,他們也加強了Ioniq 5的車身剛性,以提升行車的穩定性和敏捷性,同時也減少車身振動。後軸的電動機四周也做了隔音效果的強化,有助提升行路的精緻度。全車由於採用新的八氣囊配置,安全性也得到了提升。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/05/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP