2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI A3小改款外觀微整型、內裝科技與質感大改造,
AUTONET記者:趙惠群(03/13/2024)
字級設定:
沈寂了許久,AUDI的傳統內燃機動力車款,在2024年即將展開大規模的新車攻勢,而領頭的則是曾經十分暢銷的A3豪華掀背車,據悉它至少 有9 款車型,並結合多種車身風格,各車型全部都將於 2025 年底前上市。AUDI A3小改款,緊跟著同集團的福斯品牌兄弟車款的腳步,外觀進行了細微的修飾,座艙則配備了更多新科技和新的時尚內裝,預計從今年四月起開始販售。

按AUDI官方說法,這款新車「比以往任何時候都更具運動感」,儘管這僅指汽車的美學,因為 A3 的外觀沒有任何變化。前部採用更扁平的格柵設計和大而有角度的進氣口,配有首次出現在AUDI Q8 e-tron SUV上的全新二維四環標誌。在後部,A3配備了新的保桿和分流器,AUDI稱這些元素是「受到RS車型的啟發」。全車系增加兩種新顏色,區域綠(District Green)和漸進紅(Progressive Red),以及消光漆面將首次推出,這些視覺變化同步運用在 Sportback 五門掀背車和四門 A3 Saloon四門房車。

此外,Audi還將在 A3 系列中添加可自訂的照明特徵,可透過汽車的資訊娛樂系統進行選擇。車主將能夠在四個數位化日行車燈的燈形中進行選擇;不同選項的循環也會影響車子燈光的啟閉順序。

在座艙內部,新款 A3 進行了一些細微的設計調整,以將其與前代產品區分開來,儘管對於未經訓練的人來說幾乎沒有什麼變化。額外的鍍鉻使通風口和空調控制面板等部件顯得更為薄形,而中控台也更新新的飾板等裝飾。中央扶手現已成為標準配置,而配備 S tronic 自動變速箱的車型現在都已配備了更小且更平的排檔桿。

先前氣氛照明只用在車門側飾板和腳靠之外,現在氣氛照明現在則是遍及整個中控台、置杯架以及原原來的車門和腳靠。另外車內還採用更多的永續環保新材料,包括由再生的聚酯製成的紋理織物,以及用於座椅和鑲板的麂皮效果 Dinamica 超細纖維。此外,還可以選擇新的 Sonos 3D 音響系統作為選購配件。

科技也向前邁進了一步。所有奧迪 A3 均配備 10.1 吋觸控螢幕和AUDI虛擬座艙儀表。現在有兩個 USB-C 充電插槽在前座,另外兩個在後座,還有一個無線充電板等,所有這些配件都是標準配備。MMI 資訊娛樂系統可以使用包括 Amazon Alexa 在內的「泛用型應用程式」進行客製化。而Apple CarPlay和Android Auto都具有功能。

A3 Sportback 和 Saloon 的訂單將於 4 月開放,屆時才公佈價格和確切的規格。新車最初將提供 35 TFSI 汽油引擎和 35 TDI 柴油引擎,均搭配七速自排變速箱。手排變速箱將在適當的時候提供。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/13/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP