2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯發表首部純電動掀背車ID.3 GTX,擁有322 匹馬力 和600公里的續航里程
AUTONET記者:趙惠群(03/14/2024)
字級設定:
福斯汽車(Volkswagen)電動車陣容因為今日雙首發ID.3 GTX和ID.7 GTX Tourer,而更加豐富多樣且完備。其中ID.3 GTX為品牌第一台純電動掀背車,這款運動型電動車本質上是Cupra Born VZ 的姊妹車型 ,共有兩種車型,一是基本車型 GTX,以及性能訴求的 GTX Performance,配備福斯有史以來性能最強大的電動馬達。

基本款 ID.3 GTX,其後軸上配置一具電動馬達,最大馬力 282 hp最大扭力55.6公斤米。升級至 Performance 車型後,福斯將馬力輸出提高至 322 匹馬力,扭力則維持不變。標準版ID.3 GTX時速0到100公里加速只需6秒即可完成,如果升級到 GTX Performance,則其需要 5.6 秒。最高時速分別為 179公里/小時和200公里/小時。

兩款 GTX 共用同一個鋰離子電池組,可用電量為 79kWh,它支援175千瓦的直流充電,在這種情況下,電池將在大約26分鐘內將充電從10%補充到80%。電池充滿電後,ID.3 GTX 車型依WLTP 測試標準,最大續航里程高達600公里,而電池安裝在底板中央下方,實現更好的重量分佈。

與ID.4 GTX 和ID.5 GTX 一樣,福斯透過重新設計的前保桿,使ID.3 GTX 看起來更具有運動感,保桿具有更大的進氣口和菱形圖案,兩側是LED日間行車燈的迴力鏢造型的在後部。高性能車型則是配備了結合黑色高光澤飾板的分流器,以及深色的後視鏡外蓋、側門檻和窗框相互匹配。此外,GTX 還配備了全新的 20 吋輪圈,搭配 215規格的輪胎,GTX Performance 配備更寬的 235 規格的輪胎。

內裝為完全紅色調主題,電動調整運動型前座椅配有整合式頭枕、GTX 徽章和採用可回收再製的布料。所有 ID.3 儀表台都將配備新的 12.9 吋資訊娛樂系統和轉向柱上的獨立駕駛模式選擇桿。

展望未來,大眾已經暗示第九代純電動Golf將取代 ID.3,因為產品陣容中沒有同時兩車並存的空間。果真如此,未來也會出現GTX取代GTI,這個德國品牌打算保留這三個經典知名的車名。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/14/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP