2024年4月13日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
車主用雙手就可以掌握的奢華,勞斯萊斯Ghost 標軸版試駕
AUTONET記者:趙惠群(03/18/2024)
字級設定:
關於自駕的勞斯萊斯(Rs-Royce),你會想到一直缺車的Cullinan休旅車,又或是已經停產的Dawn,還是發表不久許多人排隊等待的純電動跑車Spectre,但你可能忘了或是不曾想過勞斯萊斯Ghost標軸版其實也是一台可以自駕、能享受車載先進操控科技的豪華禮車。我們在一個淒冷的早晨,試駕Ghost標軸版,它顛覆了我們對於Ghost應該讓司機開的刻板印象,原來一台5米多長的豪華禮車也可以開得趣味橫生。




其實你是勞斯萊斯Ghost的車主,不讓司機開車,而是自己掌舵,那你可能會被人誤認為Ghost的司機,因為長軸的Ghos,車子十分壯碩而修長,開起來心然壓力頗大,但是如果你開的是Ghost的標軸版,那情況就完全不同,它是一台比較容易駕馭的勞斯萊斯,車主應該可以自己掌控方向盤,而且車主也能真正享受勞斯萊斯的頂尖科技。

現役Ghost提供標軸版和長軸距版兩種版本,軸距較短的原廠稱為Standard 標軸版,即使是標軸版其實也不算短,仍是十分壯碩,車長也達到 5545 mm,車寬 1979mm,車高 1552 mm,軸距為 3295 mm,但相較於Ghost長軸版,車長短89mm,外型看起靈巧許多,軸距也比長軸版縮短170mm,迴轉半徑明顯小一些,實際駕馭起來,其實和開一台賓士S系列旗艦的感覺相近。

Ghost 標軸版的重量為 2553 公斤,但它所配備的動力系統,是原有的6.75升雙渦輪增壓V12引擎,提供充沛的動力奧援,其最大馬力高達563hp,扭力峰值850N·m,匹配8速自排變速箱,讓我們在風雨交加、 春寒料峭的天候中,行駛市郊的山道,取得輕快的起步流暢的加速,完全沒有半點大車的沈重與溫吞。

按官方數據顯示,Ghost 標軸版的時速0到100公里加速僅需4.8秒即可完成,極速電子限速249公里小時。

魔毯一般的乘駕感一直是勞斯萊斯的招牌,我們試駕的Ghost標軸版也沿襲了此一傳統,甚至因為導入更先進的科技,而帶來更加安穩舒適的乘坐感,即使是過彎也不會有半點晃動或側傾。2020年9日全新2代Ghost全球首發,它搭載全新的底盤,採用和Phantom相同的鋁合金輕量化高鋼性 Architecture of Luxury 模組化底盤,結合前雙A臂、後五連桿懸吊設定,搭配氣壓式彈簧和主動避震系統,達到讓人舒適無比的平衡性。

而底盤結合更多的電子科技,比起它的氣派外觀和華麗無比的內裝更引人入勝,也為我們此行自駕Ghost,帶來前所未有的自信感。Ghost全車系還標配新的平面式懸吊系統(Planar System)、駕駛監測輔助系統、衛星輔助換擋系統,帶來全新的駕乘體驗。其中全輪轉向系統不但大幅縮小迴半徑,過彎掉頭都比我們想像的來得輕巧而敏捷,轉向也變得輕手,在這裡我們再次忘了Ghost是個5米長的巨物。加上全四輪驅動的加持,在這 淫雨霏霏的日子裡,濕滑的路面對我們駕乘的Ghost行走的穩定完全沒有影響,同時也取得十分清晰的路感,清楚感受到路面的變化。

此外, Ghost超強的底盤懸吊系統,具備50比50的完美前後車重配比,此平面式懸吊系統,以其水平形狀的幾何平面而得名,該系統由三個不同部分構成。第一部分是上A臂避震器單元,安裝在前懸吊總成上方。第二個構組成部分是駕駛監控輔助系統。該系統透過前擋風玻璃上的攝影機,來監控和取得車輛行駛前方的路況資訊,並能預測前方路面可能出現的變化,並讓車輛的懸吊系統採取對應的動作,即使車速高達100公里/小時,也能主動調整車子的懸吊高度。第三項技術則是衛星定位輔助變速系統,系統會根據GPS衛星定位系統預判前方道路可能出現彎道,而讓車子適時改變檔位,其目的同樣是要讓Ghost能更有能力預判行駛前方可能出現的複雜路面,而創造更舒適平穩的行路。

另外,Ghost的靜肅性也值得大書特書一番,按官方說法,Ghost在車頂、車門、車底等處填充超過100公斤的隔音材料,夾層玻璃內也有透明的隔音材質,輪胎內也採用超輕的隔音泡沫,甚至連空調系統的導風管內部,進行平滑處理以降低噪音。為確保座艙不會完全死寂沈靜,工程師也執行一項聲學調諧工程,讓每個元件經過調整,使之產生一種特定頻率,構成一種細微且稱之為「耳語」的噪音。

除了優異的駕馭感和自駕的樂趣,Ghost就視覺和奢華感來說,沿續了一直以來頂級禮車的尊貴與奢華的傳統,只不過在視覺上2代Ghost比起前一代更加霸氣,全車採用極簡主義的設計與氛圍,原廠稱之為後奢華風格(Post Opulence),運用削減與簡化收斂的美學設計,經典的神殿格式柵被縮小而且下降到車鼻上,而這樣的設計也讓車頭經典的歡慶女神的雕 像的位置移動,過去是在水箱護罩鍍鉻框上,現在是後移到引擎蓋上方。

根據勞斯萊斯設計師Henry Cloke所說,所謂的後奢華風格,來自於全新的車架,具備高度靈活性,使Ghost的前懸變短(反過來,通過將發動機的重量完全承載在軸距內,可以改善操縱性能),同時並增加大約30mm的車身寬度,並且保持簡單的車側設計。不變的是對開式的車門,但導入全新一代Phantom所使用的一鍵自動開關車門的功能,並且可以自動調整車門開啟的角度。



Ghost車頭採用全新設計LED和鐳射技術的主動式車頭燈組,造型變得比以往簡單,但卻融入更先進而複雜的照明科技,全新雷射LED照明系統的照明距離高達600公尺。搭配此一全新照明系統,車內有視野輔助系統(Vision assist),可預警前方可能穿過的行人和動物。預警輔助系統、全方位可視及全景俯視的四像頭全景監控系統,再加下ACC主動定速巡航控制系統、防碰撞警示、十字路口警示、車道偏離警示、抬頭顯示器、新一代導航和娛樂系統等全都移到這台車上。




車側主要構型是一道優雅的線條,從A柱延伸至車頂,再到車尾。按原廠所說,全新Ghost的車身是由四位工匠同步焊接,並搭配100%全鋁合金雷射焊接,使車身更輕盈而堅固,其硬度可以達到40000Nm/deg。此外,全車大量採用鋁質材料,相較於鋼材,它會有更出色的聲波抗阻表現。



Ghost手工打造的內裝,維持以極細緻的頂級皮革搭配鍍鉻飾板的傳統,但用料之細膩更上層樓,Ghost內裝採用20組半張頂級皮革包覆,每張皮革都經過嚴格檢視,確保所使用的338塊皮革,無論位於車內任何位置都能呈現最佳的品質。此外,皮革不再使用過往複雜的縫製工藝,而是採取比較疏闊的加長直線縫製。



Ghost車內飾板採用兩種全新設計的式樣,一是黑曜石白桐木(Obsidian Ayous)飾板,靈感來自於多彩的熔岩色。第二種是我們此行試駕車款所配置的暗琥珀(Dark Amber)飾板,此一飾板是在深色木材上加入細微的鋁顆粒紋理。與皮革飾面一樣,儀表台原口飾板也是完整的單板長薄片構成,其中有冷光金屬的空調通風口。結合微環境淨化系統(MEPS),過濾後的潔淨空氣就會透過這些通風口吹入車內。

Ghost改款內裝最特別的就在於車內的星光儀表面板,它其實能和車內經典的星光頂篷相互輝映,可惜的是我們此行試駕車款並未配備此一選用的配件,此一星光儀表面板採用三層複合材料打造,面板四周由850多顆星星環繞。當車內燈光未開啟時,位於前乘客座前方的星光儀表面板則處於隱蔽的狀態,燈光開啟便能呈現Ghost字樣和繁星點點。






駕駛座配置非常經典的三輻式多功能方向盤,而華麗經典的傳統古典風格的三環式樣,但為全數位儀表,有著虛擬的指針,判讀數據,也很容易一目了然。中控台大抵上採用同集團的BMW iDrive的科技與結構,但配9吋中控螢幕,並卻有Ghost自己專屬的頁面設計和圖像呈現,頁面結構簡單明瞭,而沒有太過複雜的層次,可以簡單而直覺式操作。中央鞍座延續上一代的配置,多功能旋鈕配左右羅列的功能鍵,操作起來一點也不複雜。大致上,Ghost整個前座的操控界面十分就手,而且採簡約多功而且十分直觀的操作,因此,車主自駕其實不會有太大的壓力和隔閡感。



全車座椅結合頂級傢俱的工藝,並有飽滿的充填,帶來很舒適的身體和腿部的支撐,座椅頭枕也有台灣市場專屬的RR字樣的刺繡。雙前座椅結合電動可調與記憶功能,而後座也具備電動 按摩功能,另外前座椅背設有電動控制的小桌,提供後座買家一個舒適的行動辦公室空間。

而即使是短軸的標軸版,Ghost標軸版的軸距也達到3295 mm的水準,前後座都能擁有十分寬容的膝部空間,尤其後座空間也能比擬頭等艙,讓腿部可以得到完全的伸展,而頭部肩部的寬敞更是無贅言。至於行李廂空間,Ghost標軸版也擁有 507 公升的置物空間,同時具備可直接放進一整套球具的置物縱深。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/18/2024)

03/18/2024新聞標題
記者
SKODA將大放電!公布品牌6款新世代電動車首部曲Epiq純電小休旅只要台幣87萬
趙惠群
車主用雙手就可以掌握的奢華,勞斯萊斯Ghost 標軸版試駕
趙惠群
KIA Forte後繼車全新 K4搶先曝光 , 3月21日將於紐約車展首發
趙惠群
只要能省錢、天下沒有甚麼不可能事!Nissan和Honda可望合作開發平價電動車
趙惠群
保時捷 963 包辦冠亞季軍,Manthey PureRxcing車隊贏得GT3 組別冠軍
編輯部
賴副總統與嚴陳莉蓮不對稱襪穿搭 行動支持不一樣的阿唐
編輯部
全新純電Macan襲捲《鬥陣特攻》遊戲宇宙
編輯部
INEOS Grenadier 台中展示暨服務中心嶄新落成
編輯部
Volkswagen The Golf 暢銷半世紀 奠定掀背車代名詞
編輯部
Let's PGO保持車聚 快閃139泡麵土地公
編輯部
超強的!現代汽車推出結合未來主義造型設計的ST1模組化廂式電動商用車可依各種任務變
趙惠群
是縮小版的Countryman?全新MINI Aceman 電動跨界休旅提前曝光
趙惠群
NISSAN推出2025年式日規GT-R,引擎修飾改改善動力表現並多了天堂般藍色內裝選項
趙惠群
日本HONDA推出HR-V小改款,配備結合戶外休閒風的全新HuNT套件
趙惠群
並非人人都贊成修理中國車廠!義大利官方有意吸引中國奇瑞汽車到義國投資設廠
趙惠群
Ford台東豐樂展示中心嶄新亮相 提供完善品牌體驗與EV專業服務
編輯部

   03/15/2024

   03/19/2024
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP