2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
瑪莎拉蒂推出第3 款純電車款Maserati GranCabrio Folgore電動GT敞篷跑車,0到100加速2
AUTONET記者:趙惠群(04/17/2024)
字級設定:
瑪莎拉蒂(Maserati)正在加速電動化,雖然起步輸人,但現在加速迎頭趕上,而速度之快頗教人意外。4 月15日,瑪莎拉蒂舉辦年度的「Folgore Day」新聞發布會,發布會上發表品牌第3款純電動車Maserati GranCabrio Folgore純電動GT敞篷跑車,同時宣布品牌全面電動化時間表提前兩年,從 2030 年提早到 2028 年,2028 年底之前將逐步淘汰其汽油動力車款。


今日亮相的瑪莎拉蒂GranCabrio Folgore,動力採用和鎮硬頂兄弟車GranTurismo Folgore 相同的三電動馬達動力系統,以及800V的電氣架構。前軸配單一動馬達,後軸則為雙馬達。瑪莎拉蒂宣稱, GranCabrio Foglore 的電動馬達可提供精準的扭力向量分配,最大馬力 750bhp,最大扭力 1,350Nm ;時速0到100公里加速 2.8 秒內可達成。





該品牌聲稱該動力系統最大輸出功率可達到馬力1200hp(英制1,183bhp),但目前由於電池的最大輸出為 610kW(829hp)使其輸出功率受限。 據悉瑪莎拉蒂已經在研發能釋放額外動力的新電池組。

目前,GranCabrio Folgore的電動馬達由 92.5kWh 電池組供電(其中 83kWh為可用),電池呈現獨特的 T 形排列,配置在中控台下方以及傳動軸通道下方。選擇這種不同於其他大多數電動車把電池安裝在底板下方,瑪莎拉蒂的電池配置可以實現較低的駕駛位置,以及讓瑪莎拉蒂這台豪華GT跑車具有更圓弧的車頂線條。 GranCabrio Folgore的續航里程可達 419~ 447公里,並能以 270kW 的超快速度充電。



GranCabrio 的汽油版和電動版看起來幾乎一模一樣,不過電動版的 Folgore車型則 配備了一些經過空氣動力學優化的鋁合金輪圈,並具有更具空氣動力學特質的格柵,同結合一些細長的進氣口以提供煞車冷卻。 此外,一些細節上則有Folgore的元素點綴,像是車側葉子板的車型銘牌改為「Folgore」。

GranCabrio Folgore不像一些電動車車頭一塊空白而封閉式的面板,瑪莎拉蒂的設計主管 Klaus Busse 不希望該品牌電動車成為一台「蒙面的汽車」。 Busse 在接受 歐媒採訪時表示,我們有 110 年的品牌歷史,並且有很多偉大的公司不斷湧現,但我們有我們的歷史。那麼我們為什麼不利用我們擁有的所有這些美麗的傳統呢?因此, 我們可以看到GranCabrio Folgore車頭格柵仍維持一貫經典的鯊魚嘴內凹設計的格柵和立體的網格。


GranCabrio Folgore 採用和內燃機動力兄弟車型相同的電動折疊式軟頂,可在 13.9 秒內完成開啟收折,並且可在時速最高 50公里/小時的速度下進行天篷開閤。因為是敞篷,瑪莎拉 蒂特別在GranCabrio Folgore的車門檻和後部有一些額外的加固強化,以彌補車頂剛性的不足,但該車的總工程師 Davide Danesin 表示,GranCabrio Folgore比硬頂車型更注重舒適性。







座艙內部比照內燃機動力版本,是一個以螢幕為視覺中心的駕駛艙,儀表台上有雙顯示螢幕,並對傳統瑪莎拉蒂時鐘進行了數位化的詮釋。內裝採用再生尼龍環保材質製做,上面還雷射蝕刻繁複的圖案。座椅也配備頸部送暖功能。全車提供 Max Range、GT、Sport ( 運動 ) 與 Corsa ( 賽道 ) 共 4 種駕馭模式。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/17/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP