2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電車賣得跟油車一樣便宜! BYD比亞迪在歐洲轉進油電車其車價將逼近對手的汽油車
AUTONET記者:趙惠群(05/14/2024)
字級設定:
中國的電動車在歐洲攪亂一池春水,造成歐洲在地車廠受傷慘重,而隨著電動車市場需求趨緩,今年PHEV插電式混合動力車的銷量激增, BYD比亞迪原本在歐洲只銷售電動車,為此,BYD快速改弦易轍,在短時間在歐洲推出首款插電式油電複合動力車款。

BYD一位高層表示,該公司計劃在歐洲銷售插電式油電複合動力車款,其價格將更接近其競爭對手的純內燃機車款的價格,而非純電動車。比亞迪在歐洲迄今一直專注於銷售純電動車,但今年稍晚些時候,該汽車製造廠將推出Seal U DM-i 中型插電式油電複合動力SUV休旅車,以充分利用插電式油電車日益增長的需求。

比亞迪歐洲董事總經理 Michael Shu 週四在英國《金融時報》汽車未來高峰會上表示,該公司將於明年推出一款插電式油電複合動力車。比亞迪去年12月曾表示,將在匈牙利塞格德開設第一家歐洲乘用車工廠。該公司表示,該工廠將為歐洲市場生產全電動汽車和插電式混合動力汽車。

Michael Shu 在 3 月告訴《歐洲汽車新聞》,比亞迪匈牙利工廠將在「2026 年之前」開始運營,但沒有給出具體日期。Michael Shu在未來汽車高峰會上表示,比亞迪的目標是成為歐洲領先的電動車製造商。我們有信心到 2030 年我們能夠處於領先地位。Michael Shu表示,比亞迪還可以在歐洲開設研發中心。

中國品牌正在考慮在歐洲設廠生產,部分原因是為了緩解歐盟對北京官方補貼中國電動車而進行調查所引發的緊張局勢。 12月,法國取消對中國製造的電動車的補貼,這使得 MG4、Dacia Spring等車款今年銷量大幅下滑。

歐盟表示,如果發現不公平競爭的證據,可能會對中國製造商的汽車實施懲罰性制裁,儘管德國汽車製造商對此表示反對,並警告這可能導致貿易戰。


Michael Shu三月告訴《歐洲汽車新聞》,比亞迪的目標是在匈牙利工廠開始生產之前,佔據歐洲電動車銷售 5% 的市場。

根據市場研究機構 Dataforce 的數據,去年比亞迪在該地區售出了 15,644 輛汽車,全部都是純電動車。第一季銷量為 7,701 輛,比去年同期成長 717%,其中 Atto 3 緊湊型 SUV 銷量領先。

該公司本季在歐洲市場的佔有率為0.46%,成為該地區第二大中國品牌,僅次於上汽集團旗下的MG。

第一季歐洲插電式油電複合動力車的銷量成長 10%,達到 253,864 輛,其中VOLVO的 XC60、福特 Kuga 和賓士的 GLC 等車款銷售領先。插電式油電複合動力車的銷售主要由高端品牌推動,這些品牌已轉向使用該技術來取代主要用於大型汽車的柴油。插電式混合動力車和柴油動力傳動系統是降低油耗和二氧化碳排放的一種方式。

插電式油電複合動力車的技術受到了環保組織的批評,他們表示,PHEV在現實世界的排放量比測試中的要高。歐盟委員會3 月發布的第一份基於車內監測的報告發現,二氧化碳排放量比測試數據高出 350%。

歐盟將在 2025 年調整排放測試,以減少假設性的純電動車行駛距離,並在分析最新的現實數據後,可能在 2027 年進一步減少這一距離。汽車製造商正在為新車型配備更大的電池,以便在新的 WLTP 規則下保持 PHEV 的低二氧化碳排放量。

比亞迪表示,根據 100 萬輛汽車總共行駛97 億公里的數據,其雙模式(DM)插電式混合動力車 65% 的時間都在純電動模式下使用。

比亞迪去年停止銷售純內燃機動力傳動系統後,在中國僅銷售純電動車和插電式油電複合動力車。比亞迪表示,去年這兩種技術的銷售量平分秋色。該品牌2023年首次擊敗福斯汽車成為中國最大銷售品牌。

北京《財經》雜誌上周三報導指稱,作為兩家公司擴大合作關係的一部分,豐田正在考慮在其在中國的混油電車中使用比亞迪的 DM 技術。比亞迪在 2008 年日內瓦車展上推出了首款插電式油電複合動力車 F3DM,該技術現已發展到第五代。

Michael Shu在《金融時報》高峰會上表示,比亞迪也考慮對海鷗小型電動車進行徹底改造,以便在歐洲銷售。海鷗去年在上海車展上推出,此後在中國大受歡迎,稅前起價低於 1 萬歐元。 而歐洲版海鷗在歐洲的售價未來應該低於 2 萬歐元。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/14/2024)

05/14/2024新聞標題
記者
站在巨人的肩膀上!SUBARU將和TOYOTA共同開發四款純電動車並於2026年底前發表
趙惠群
朝純電動奢華品牌轉型中! JAGUAR將在美國推出電動 GT概念轎跑車
趙惠群
電車賣得跟油車一樣便宜! BYD比亞迪在歐洲轉進油電車其車價將逼近對手的汽油車
趙惠群
DRGBT榮獲紅點設計大獎 性能至尊 龍王再臨
編輯部
保時捷首部混合動力911成功完成測試
編輯部
WE ARE ONE!裕隆納智捷摘SBL總冠軍二連霸! 嚴陳莉蓮帥氣剪籃網
編輯部
「留夏美好」 Saab 2024夏季健診活動
編輯部
台灣福斯為 Golf 50周年舉辦嘉年華,推出加料降價的 Golf Edition 50和 Golf R Editio
趙惠群
福斯汽車將取消ID電動車 GTX 車型,是為讓路給性能化 的GTI 和 R 的電動車
趙惠群
MAZDA宣布下一代CX-5將導入最新油電車型,並將在2027年推出首款BEV純電動車專用平台
趙惠群
Volvo EX30是迄今為止碳足跡最低的Volvo純電動車
趙惠群
福特六和汽車總經理陳文芳帶領志工參與「小黃帽交通安全童樂會」
編輯部
宏佳騰2024旗開得勝 國內外第一季銷售量飆升創佳績
編輯部
BMW攜手2024年度台北當代藝術博覽會 精彩展演
編輯部
裕隆日產落實ESG 捐贈消防警備車 響應淨山健行活動
編輯部

   05/13/2024

   05/15/2024
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP