2021年1月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(三)
AUTONET記者:葉毓中(11/22/2005)
字級設定:
除了亮眼、富運動性的外型以外,MAZDA5與競爭對手最大的差異,便在於所採用的滑門式設計;由於滑門設計較一般傳統車門開啟方式擁有更大的出入空間,對於轎式休旅車定位的MAZDA5更符合其需求,無論是第二排或是第三排的成員皆可以最輕鬆的姿態進出車室,實用性不言而喻。

其實滑門也擁有另一優點,便是在國內擁擠的用車環境中,常常有許多粗心大意的駕駛者或是乘員在停車後車門開啟時,往往沒有注意到後方的來車,進而造成驚嚇到後方來車、或是與後方來車造成碰撞等意外,如果換滑門設計,由於滑門開啟時所向外位移的距離,遠小於傳統車門開啟模式的距離,對於其他用路者的威脅相對減少許多,滑門的設計對於用路者的安全,更由此可見。

此外,許多乘客常常在狹窄的巷道中如想要上下車時,常常因為車門無法完全開啟,進而無法以最自然的姿勢進出車輛而苦惱不已,但如果換上了滑門設計時…可就完全消除此疑慮囉!

在分析了MAZDA5所採用的滑門配置後,其實讀者可以了解滑門是一項貼心且更具安全考量的設計,如果身旁還有車迷朋友說滑門是過去商用車所擁有的專屬配備時,你大可義正詞嚴的糾正他們這種錯誤的觀念喔!

   新聞列表(11/22/2005)

〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(最終回) 〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(八)
〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(七) 〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(六)
〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(五) 〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(四)
〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(三) 〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(二)
〝五〞力犯台!MAZDA5對於全員滿載的最佳禮遇!(一)












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP