2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Car2go租車服務進駐聖地牙哥,北美第一個提供電動車租賃網絡城市
AUTONET記者:Shower(11/29/2011)
字級設定:
要進一步讓電動車在各國普及化,以及提升其最大行駛距離,近日聖地牙哥率先成為北美地區第一個,提供全電動車租賃網絡的城市,設立更健全的公共電動車充電站基礎建設。本月18日DAIMLER宣佈其首創的 Car2go智慧租車服務正式啟動,引進300輛的零碳排smart fortwo electric電動車至聖地牙哥,此舉將會讓聖地牙哥成為第一個配備100%EV電動車智慧租車服務的城市。

這有點類似共乘、共用的概念,最早曾經在德國實施過,以50 輛smart給集團的員工租用,隨後這項計畫擴展到北美,透過簡易的租賃機制與透明化價格,適切規劃區域範圍和使用方式,隨時隨地可以租用車輛的便利概念,讓使用者能夠享有機動、方便的租賃環境,當然也有助於提升交通品質,同時也對環保有莫大之助益。

電池充電站架設範圍遍及聖地牙哥的各個地區,方便駕駛人可以至鄰近充電站進行充電,隨時保持電力存量。想要使用電動車租賃服務必須支付美金35元(約新台幣1065元)的申請費,租金以每分鐘美金0.35元,每小時最多美金12.99元(約新台幣395元),每天最多只需支付美金65.99元(約新台幣2008元),並且限制每天最多可以行駛240km/h距離,超過的話則要貼補每1.6km/h美金0.45元的平價價位。期盼吸引消費者使用電動車的意願,達到事先宣傳及提倡零排放車款的服務,對電動車日後的發展打了一劑強心針。

車主可以根據Car2go的網路地圖得知充電站的據點,100%EV電動車租賃系統引進聖地牙哥,提供當地民眾對未來新式交通運輸的需求,也是單程旅行的另一種選擇,不僅減少碳排放量,也可減緩交通堵塞的狀況,期盼未來可以帶動其它城市的發展與跟進。

目前國內的格上租車也率先提供電動車租賃服務,預估在未來兩年內在大台北地區提供40輛LUXGEN及60輛tobe的電動車進行短期租賃,並且在大台北地區建設100座的充電座,讓外地來台北及大台北地區民眾能親身駕乘電動車,體驗低碳生活。格上租車以短期租賃方式提供民眾租賃,以LUXGEN7 MPV為例,一般汽油版日租金為新台幣5000元,電動版則是新台幣3900元,爾後tobe M’Car也只要新台幣1999元。不論是短程旅遊,或是出差洽公,都可以考慮租用電動車;除了以日計費外,也可以計時租賃,輕鬆體驗駕駛電動車的感覺。

 
車主可以根據Car2go的網路地圖得知充電站的據點。
 

   新聞列表(11/29/2011)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP