2021年2月25日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2012新增分站,WSBK戰火將在俄羅斯點燃
AUTONET記者:吳煌棋(11/30/2011)
字級設定:
不論是高盛資產管理公司董事長Jim O'Neill口中的金磚四國 (巴西、俄羅斯、印度、中國),或者是加上南韓、墨西哥、土耳其、印尼重新定義為成長八國,均代表著這些國家的經濟發展顯著,甚至肩負起全球經濟成長相當重要的部份,無獨有偶的是在這些國家裡,包括巴西、印度、中國、南韓與土耳其均有舉辦F1賽事,顯見經濟的活絡也與舉辦國際級賽事有所關聯。

今年年初已經報導,MotoGP可望於未來增加分站,分別是位於印度德里與美國奧斯汀的全新賽道,令亞洲也繼日本、馬來西亞、中國(已停辦)之後,再度有國家舉辦MotoGP賽事。而近日的最新消息傳來,在確定簽約之後,首場俄羅斯舉辦的WSBK賽事將於2012年展開。

事過程火爆精彩,與MotoGP賽事相較有過之而無不及的WSBK世界超級摩托車錦標賽,近年來在APRILIA與BMW車隊加入戰局之後場面更為熱鬧,而隨著觀賽人數有所成長。統計數據顯示,2010年WSBK賽季的總轉播時數超過3000小時,全球共有175個國家進行轉播,立即時況轉播的電視台也成長達到18%,同時也讓WSBK官方網站的瀏覽人數達到3500萬人次。有別於F1與MotoGP紛紛選擇自歐洲向美洲、亞太地區拓展賽事之際,WSBK做出進軍俄羅斯的選擇,這是新的挑戰,同時受到各界高度關注。

WSBK著眼於俄羅斯呈現迅速的經濟發展,汽車市場如此,機車市場也是依然,而WSBK賽事在當地舉辦除了可以進一步促進觀光發展之外,對於職業賽車運動的推廣,以及各個參與WSBK賽事的機車品牌知名度在當地提升,均有所助益。

   新聞列表(11/30/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP