2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
白色仍是全球最受歡迎車色
AUTONET記者:Ray(10/19/2012)
字級設定:
先前AutoNet汽車日報有導過美國2011年白色汽車顏色的比例占了23%,且車色的選擇影響竟然是來自Apple電子產品的銷售佳績,使消費者在選擇顏色時會和身旁的智慧型手機或是平版電腦來搭配。緊追在後的車色則是與白色呈現最大反差的黑色,由此可見這兩種顏色的選擇真的被Apple不少。

日前來自美國的PPG工業集團發佈了年度色彩流行趨勢調查結果,發現白色仍是目前最受歡迎的顏色,只不過黑色退居第三名,但金屬色調如金或是銅這些特顏色卻呈現緩慢上升的現象。而這家位於美國匹茲堡市的PPG工業集團,是全球性油漆、塗料、化學品、光學產品、特種材料、玻璃及玻璃纖維產品的供應商,因此這項調查的結果也呈現出全球顏色選用的走向。

從比例來區分,白色占了22%排名第一,第二名則是銀色為20%,其次為黑色(19%)、灰色(12%),紅色(9%),自然(8%),藍色(7%),綠(2%)。PPG更指出,產品設計對於消費者的第一印象就是顏色的搭配,因此白色被廣泛的利用於日常用品、手機甚至是家電器材等,當然也間接影響了汽車顏色的選購趨勢。

而PPG也在2011年對美國的汽車消費者來調查,發現有77%的受訪者表示車輛的外觀顏色是他們的決定購買汽車的一個最大因素。如大型的豪華房車、一般房車以及SUV等,消費者在選購時最優先看的是原廠是否有提供消費者喜愛的車色,而有45%的消費者期望車廠能提供更廣泛的顏色搭配,來給予期望選購獨特車色的消費者來選用。

   新聞列表(10/19/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP