2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
觀點︰原來!車色的選擇也是一門大學問
AUTONET記者:林士傑(12/16/2014)
字級設定:
相信對不少即將晉身為有車人世的消費者來說,最為困難的除了一開始挑自己喜愛的品牌與車款配備之外,往往最為頭疼的問題就是最後“該選擇什麼顏色比較好呢?”感覺上好像特殊稀有的色調比較需要令人思考,不過事實上,從車色的選擇不僅可以看出這個車主的外顯個性,同時還可能會決定往後的日子會有怎樣的發展變化。

近期有一份來自美國專門做塗料與玻璃纖維方面的製造大廠PPG Industries,針對今年全球新車車色的研究報告顯示,有高達28%比率的新車色選擇白色,而事實上,白色的色調成為全球新車首選車色的紀錄,截至今年為止已長達7年的時間佔據第一的位置;且有趣的是,根據基因色彩學顯示,開白車的人愛追求完美,不顧旁人照著自己想法做事。空有理想卻不知如何實踐。

而擁有18%比例位居第二的黑色,也從去年第三名的位置攀升到第二名,而會選擇黑色的消費者多半不是富有的人不然就是藝術家,且他們的共同特性是封閉、低調,除非必要不然不喜歡與人互動或社交,但同樣地往往也會因轉賣的價值,使得黑色的車款常會成為竊賊的下手目標;至於第三名的銀色與灰色也在今年各自拿下13%的比例,針對選擇銀色的車主,他們不僅有著強烈的正義感,同時也有著喜歡拔刀相助的特。

於近幾年崛起的大地色系,也在今年度以10%的比例奪下第四名,而選擇大地色系的車主們,在基因色彩學中往往是被歸類為較重視物質生活,且常省小錢花大錢喜歡售價貴品質好的人;而以9%的比例拿下今年度第五名的紅色,雖然就一般而言能見度不高,但卻不難與性能、熱情奔放聯想在一起,同樣地選擇紅色的消費者們,有部分比例為個性直接且較為急性子、血氣方剛。

雖說基因色彩學僅能當作參考,但在這樣有趣的研究以及與時事的相甫搭配之下,不免也令人在生活中多了一種有趣的探索樂趣,至於什麼顏色能代表妳的人格特質是否真的有那麼嚴重嗎?或許還是相信自己的直覺,選自己看得順眼的顏色才是最重要的吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/16/2014)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP