2021年4月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
EV不是重點PHEV才是主力,CADILLAC將全力擴展PHEV動力車型
AUTONET記者:陳紀樺(11/26/2015)
字級設定:
愈來愈嚴苛的環境與法規促使車廠尋找替代能源,目前也已經發展出氫燃料動力系統,但目前仍然不普及,而在這段逐漸轉化的期間,油電混合動力系統就更顯重要。經過多年發展油電混合動力技術也趨於成熟,許多車廠皆具備相關技術,對於旗下車款節能、油耗、環保的幫助相當大,也開始發展出完整的車系陣容,而GM集團旗下品牌CADILLAC,未來也會新世代節能車款的重心放在油電混合動力技術上,並將之導入其下各車款中。

燃油動力系統的發展已經相當成熟,也能掌握到相當的效率並控制排放量,但透過電子動力的輔助可以更加節省燃油使用,並減少廢氣的排放。除了一般的油電混合系統之外,為更加提升電子動力使用的比例,近年車廠研發出PHEV動力,提供更為優異的節能、油耗表現;美系品牌CADILLAC,現在更表示未來將會在旗下各車款中加入PHEV車型,提升其下產品在節能、環保領域的表現。

隸屬於GM集團旗下的CADILLAC,透過母集團豐富的技術與支援,要掌握PHEV動力系統並不困難,旗下目前也有CT6 PHEV動力車型,甚至想發展EV動力也不是問題。不過,考慮到EV動力續航力、便利性的問題,相較於PHEV動力發展計劃CADILLAC認為EV動力也不是那麼重要。此外,CADILLAC並不需要EV動力來平衡品牌的整體二氧化碳排放量,因此更會以PHEV動力作為主。

即使CADILLAC已經向外界表明,未來品牌會大量擴展PHEV動力車型,並藉此來鞏固自家在節能環保領域的位置,但面對市場趨勢的EV動力車型,CADILLAC也承認未來勢必會隨著洪流飄蕩,但原廠並不願意透露相關技術基礎以及時辰,屆時也會與PHEV車型作出明顯區隔創造更擴的市場面。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/26/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP