2019年9月17日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VAUXHALL也要關廠!英國脫歐爭議再添一筆
AUTONET記者:Allan(11/22/2018)
字級設定:
脫歐風暴不斷延燒,汽車產業也受波及!今年初開始各大車廠都出現因脫歐有意撤廠的消息,近日VAUXHALL母集團PSA也跟進宣布,如英國政府正式脫歐,也考慮關閉位於英格蘭的埃爾斯米爾港和魯頓兩間工廠,其中一家工廠甚至直接關閉兩間工廠。


目前這項消息PSA集團還在評估,集團會有關廠的念頭,其原因就是擔憂脫歐後汽車需求量下降,此外,也傳出某些車廠可能會效仿BMW停工的做法,不過這些消息都只是臆測。

假設關閉工廠或是停工消息屬實,PSA集團將有很大的損失,目前埃爾斯米爾港工廠主要生產的是掀背車Astra,日前已傳出該工廠裁員650名員工的消息,而魯頓工廠目前主要負責中型貨車生產業務,預計明年開始會生產新車型Vivaro,為此集團還投資該工廠一億歐元!

VAUXHALL日前也發表了一份聲明表示,「我們不想在現階段評論,英國脫歐對PSA集團的影響有多大,工廠將會維持現階段營運,未來也會針對此事件公布不同的應對方案。」

脫歐議題對汽車產業影響到底有多大?根據汽車製造商和貿易協會(SMMT)的數據表示,PSA集團近日整體銷售量不斷下降,除了該集團的其他品牌也接連受到影響,在英國生產的汽車有80%都是出口,其中半數都是出口歐洲。

不只是PSA集團,從脫歐爭議開始,在英國設廠的品牌紛紛表示不贊成,也對英國政府表示對汽車產業將造成不利影響,目前各車廠都在觀望,只希望現任英國首相梅伊在年3月29日正式完成脫歐協議之前,會有相關的對應政策。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/22/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP