2019年8月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
汽車版《關鍵報告》,以色列研發人工智能碰撞預測系統
AUTONET記者:丹丹(02/06/2018)
字級設定:
相信許多讀者都看過《關鍵報告》這部片子,在電影的世界由於科技的進步,因此警察們能藉由系統預測即將犯罪的人們並於案發前進行逮捕。雖然這項科技看來虛構性十足,不過以色列警方近日正研究以AI預測的方式進行車禍的預防,藉由此項科技,未來或許人們也可以像電影一般,事先預防將發生的車禍。

根據外電所掌握的資訊,這項由以色列巴爾伊蘭大學所研發的最新軟體花費了研發團隊將近13年的時間進行道路檢測以及事故位置,並且以此繪製了一張以色列境內完整的道路交通網,其中不只是一般常見的道路位置,舉凡過於陡峭的坡度以及路彎皆收錄於系統中。而該系統在擁有完整的資訊下,能藉由當時的太陽強度、降雨、道路壅塞等各種用路人可能會遇到的「危機」加以計算,根據研究人員所公布的數據,該軟體共涵括了將近120種以上可能影響交通安全的變異數,並以此數據向當地的警局提供建議,進而達到所謂的「預測」的效果。

獲得了此項充滿前瞻性的科技後,以色列警方表示目前正安排相關測試,目前也正針對目前的實際路況以及時程管理進行調整。不過對此,警方也表示目前仍有許多細節要先行進行測試,因此實際路上測試時間還不確定。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP