2019年9月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2019 CES報導:不是補習班?PAVE聯盟正式成立!
AUTONET記者:盧佛青(01/09/2019)
字級設定:
這可不是國際級的駕訓班,但隨著自動/無人駕駛技術不斷發展,如何教導車輛學習更精確的駕駛技術,與提升自動駕駛的資安同樣重要,日前稱為PAVE(Partners for Automated Vehicle Education)聯盟的組織正式成立,該聯盟成立目的是向大眾與企業管理階層、開發者等宣傳自動駕駛汽車,同樣也要藉由聯盟成員之間的技術交流提升自動駕駛技術的發展。


PAVE聯盟成立之後,將在美國各地舉行會議或研討會,向大家介紹駕駛輔助與自動駕駛技術等,且針對各聯邦、州、郡或地方政府舉行培訓班,此外也將同史丹福大學汽車研究中心等單位合作,舉辦政策與教育研討會。

PAVE聯盟創始成員包括有AUDI、GM、TOYOTA、AURORA、MOBILEYE、NVIDIA、WAYMO等,在聯盟成立大會上,美國國家安全委員會執行長Deborah APHersman表示,PAVE聯盟的成立希望可以讓大眾更瞭解未來交通運輸產業的發展趨勢,同樣也希望讓人們知道自動駕駛的優缺點。

AUDI美國分公司總裁Mark Del Rosso表示,PAVE聯盟成立不但可以讓大眾更認識自動駕駛汽車,同時也可協助自動駕駛走向商業化與市場,而影響自動駕駛商業化的因素,包括有可量產關鍵技術的成熟度(如雷射雷達、高精確度地圖)、完善健全的法規體系、科學的倫理道德規則、適宜的保險制度、智慧化的基礎設施、廣泛且持續的市場接受度等。

根據美國消費者報導公布的調查顯示,今後二年僅有11%的人願意購買自動駕駛汽車,所以推展自動駕駛技術發展與教育溝通,將成為未來推動自動駕駛商業化的重要關鍵。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/09/2019)

2019 CES報導:三星聯手Eyesight進軍車用攝影機產業 2019 CES報導:送貨員即將失業!Continental推物流機械狗
2019 CES報導:幽靈車手?BMW自駕機車R1200 GS 2019 CES報導:HONDA發表新車用影音平台「Honda Dream Drive」
2019 CES報導:一同加入復仇者行列!AUDI與漫威聯手打造車戴娛樂系統 2019 CES報導:底盤、車身又鬧分家?AEV Robotics模組化概念車發表
2019 CES報導:BOSCH全新車聯網結合自駕系統推出 2019 CES報導:不是補習班?PAVE聯盟正式成立!
2019 CES報導:生活大小事車上搞定,BMW宣布攜手阿里巴巴為新車追加聲控服務 2019 CES報導:MEERCEDES BENZ全新一代CLA首發,更修長、更聰明
2019 CES報導:露營車不錯,BMW跨界Notrh Face合作打造更酷的帳篷車Futurelight Campe 2019 CES報導:哈雷也出電動自行車!Harley-Davidson Electric LiveWire登場
2019 CES報導:KIA與MIT推R.E.A.D.的人工智慧概念系統 2019 CES報導:DAIMLER斥資新台幣176億元在研發卡車自動駕駛
2019 CES報導:HYUNDAI Elevate多用途四足概念車讓救援更有效率!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP