2019年9月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
最大潛在市場!自動駕駛或將成為英特爾未來市場主力
AUTONET記者:丹丹(01/16/2019)
字級設定:
隨著自動駕駛技術的蓬勃發展,除了傳統車廠致力於相關技術的研發外,對於晶片乃至於系統開發商而言,自駕科技也逐漸成為不容忽視的市場大餅。根據近日外電報導,知名晶片大廠英特爾表示,自動駕駛系統將會成為該公司未來的主力業務項目之一。

根據國外汽車媒體對英特爾臨時執行長Bob Swan的專訪中能得知,為了有效進軍自動駕駛產業,此前公司也藉由收購Mobileye和Altera等科技公司來強化自身的軟硬體研發能力,而這樣的決定也勢必能讓英特爾擁有更靈活的產品面向。

談到近年來英特爾的市場布局,2015年時以167億美元購得晶片製造商Altera後,英特爾便積極以自駕系統作為研發核心,對此,該公司旗下的Moblieye也表示,目前預計2019年底之前,全球搭載Moblieye硬體設備的自駕車將會高達10萬台以上,這也顯現出未來英特爾對於自駕市場的龐大影響力。

而在面向車廠方面,英特爾也在2016年與德國車廠BMW等企業成立了自駕聯盟,其他包括Continental與福爾德等汽車零件供應商也紛紛加入,並且逐漸成為車市中不可小覷的技術同盟。值得一提的是,根據目前聯盟的產品策略,據悉將會在2021年前開發出自主性的全自動駕駛系統,後續的相關資訊我們也將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP