2020年3月30日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全球知名照明大廠OSRAM確定售予AMS奧地利半導體公司!
AUTONET記者:盧佛青(11/18/2019)
字級設定:
早於1919年創立於柏林的知名照明大廠OSRAM,目前屬於西門子集團旗下成員,根據最新消息指出,為了著眼未來包括AI人工智慧與先進自動駕駛領域等等,日前確定將售予AMS這家奧地利半導體公司。


前不久,OSRAM才宣布投資矽谷自動駕駛新創公司RECOGNI,試圖協助製造低能耗的自動駕駛視覺傳感器,而AMS也與ZF達成協議,將為汽車業界提供首創的固態光達(LiDar)系統,這也將是推向Level 5完全自動駕駛等級的聖杯,而在股東同意OSRAM的收購要約之後,也將正式由AMS接管,同時讓OSRAM的財政狀況趨於穩定,且有助於整合集團整體在自動駕駛領域的供應與研發生產體系。

這項合併協議達成之後,OSRAM將以每股41歐元的現金報價,待OSRAM股東於12月5日宣布接受報價與裁員保護協議之後生效,而AMS也將持續讓OSRAM品牌出現在集團旗下公司名單。

由於全球經濟疲軟,但自動駕駛相關供應鏈也在新一波產業整合風潮中成為焦點,而OSRAM也希望加快像光電高科技公司轉型,併入AMS集團之後依舊以汽車相關業務為發展重心,而且業務比重將由目前的10%大幅提昇至35-40%。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/18/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP