2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TESLA的殺手FISKER推出量產電動休旅Ocean,只租不賣、月付379美元
AUTONET記者:趙惠群(11/29/2019)
字級設定:
被市場視為TESLA終結者之一的美國新創公司FISKER,打造一台足以和TESLA的Model Y匹敵的電動休旅車Ocean,預定2020年1月4日量產,原廠今日公布它的車價,該車款採租賃方式提供給客戶,以五個車型中的最入門車型為例,每月租金379美元起,押金為2999美元。有興趣的買家可支付可全額退還的250元訂金,再透過公司設計的手機App利用預約租車,其入手價格比TESLA同級車低很多。 ‎

‎FISAER表示,因應全球大量客戶的要求,該公司將直銷方式提供「非常限量」的Ocean。‎這家加州新創公司聲稱,該公司首款量產車Ocean是「世界上最環保的電動車」,全車大量採用回收再生的零件、純植物性原料和其他天然產品。據悉,車頂全尺寸的太陽能板,產生的電力可提供一年額外1000哩的零碳排放的行駛里程。而它採用回收的物料。包括回收的漁網、T 恤、保特瓶和舊輪胎,運用在車子裡外,這些物料的使用也讓這台車得以減少更多的碳足跡。

Ocean號稱獲得「最高等級的五星級安全評價」,FISKER特別強調這台車的側面突出的防撞鋼樑的安全防護。不過不確定這台車是否已通過NHSTA美國國家高速公路與安全管理局的碰撞測試。

從官方釋出的預告圖顯示,它的車身高度會比它的競爭對手TESLA的Model Y高,並且有十分時尚而且具高度機能性的造型,車頭正中央以一塊黑色面板內含測距雷達,取代傳統汽柴油的水箱墨護罩,另配備纖細而充滿未來感的頭燈設計,還有特大的進氣口與突出醒目的輪拱。‎此外,Ocean還配備targa可拆卸式的車頂,按FISKER所說,Ocean也具備敞篷車的特色,而且對它的SUV安全結構完全沒有影響。

Ocean的電池模組可提供最續航里程達到大約483公里(300哩),採四輪驅動,前後軸都有一具電動馬達。FISKER也宣稱Ocean具有相當寬敞的乘坐空間,座艙中控配備大型顯螢幕,並有智慧化的操控界面。 ‎‎目前不確定Ocean會在何處生產,但FISKER表示,原型車的測試將在今年底之前展開。‎該公司也還在開發固態電池技術,並聲稱該技術將使未來的電動車能在一分鐘內就獲得行駛500哩的充電量。

FISKER全名‎Fisker Inc.於 2016 年成立,接替原來已宣告破產的Fisker Automotive,該公司曾於2011年推出可增程的電動豪華房車Karma,不過它已設計並於今年重新推出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/29/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP