2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
成為歷史要角!BAC交付第一百輛Mono類方程式賽車
AUTONET記者:丹丹(04/16/2019)
字級設定:
相信有在關注英國手工跑車的讀者們一定都聽過BAC Mono這輛規格最接近賽車的道路用合法車型,由於該車是以純手工打造以及幾近偏執的性能設計,讓這輛車成為了小眾市場的經典車款。根據近日外電報導,車廠已交付了第一百輛的Mono,而買主正式丹麥知名的Strojer Samlingen博物館。

這輛於三月便正式完成的第一百輛Mono採用的是經典英國賽車所使用的綠色烤漆,眼尖的讀者或許已發現其碳纖維車身上採用了金色貼花元素以及座椅上“Chassis 100”金色的金色飾牌,內裝方面則是以金色縫線配合黑色座椅凸顯出低調奢華的風格。

作為充滿象徵意義的買家,Strojer Samlingen博物館對外表示,官方認為所有的汽車都有有趣的故事,也因為該車不論是在碳纖維用料或是Mono所搭載的2.5升四缸發動機,都讓該車成為具有意義的車款。而談到該車的動力表現,以車廠所公布的數值來看,其最大馬力可達301hp以及29.3kgm峰值扭力之譜,並且能達到274km/h的極速表現。

除了第一百輛的BAC Mono外,博物館過去也廣納全球各種別具意義的車款,其中包括007電影中所使用的車款以及曾經由丹麥王室所持有的Bugatti等車款,館方也表示未來將會集結這些經典車款辦一場經典車聚,屆時相信又將成為豪華車圈當中的一大盛事!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP