2019年9月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
舊世代車型回歸產品陣容?LINCOLN以Zephyr取代MKZ成為後繼車款
AUTONET記者:Allan(04/22/2019)
字級設定:
LINCOLN旗下車款近年來只是換上全新家族式造型,也跟上目前的市場趨勢推出SUV系列車型,其中最具代表性的就是在今年紐約車展上亮相的Corsair跨界休旅,但放眼望去車廠旗下還沒改款的就剩下LINCOLN MKZ中型房車。最近就傳出,車廠下一步就是推出MKZ的後繼車款,不只是會採用後輪驅動系統,還會由已經停產的LINCOLN Zephyr取代。

LINCOLN MKZ這款中型房車自2005年開始生產至今,推出兩代車型在2015年才換上LIMCOLN最新的家族式設計語言,MKZ也是首款使用家族式設計語言的車款,搭載的動力是一具3.0L V6雙渦輪增壓引擎,雖然是首款使用家族是最新設計的車款,不過卻是目前旗下最舊的車型,這也是為何會傳出將推出後繼車款的原因。

除了MKZ是舊世代車型已經進入改款階段外,從先前LINCOLN在2016年重新申請「Zephyr」商標推測,這也可能是車廠為下一代後繼車款所做的準備。目前MKZ使用的是舊的FORD CD4平台,如果原廠真的打算推出後繼車款,那麼有可能會使用新Aviator和Explorer的後輪驅動平台,這款後繼車款也將成為自2011年後再次推出的後輪驅動車轎車。

推出後繼車款後,預計動力方面,猜測最可能使用的是現有的2.0L四缸渦輪增壓引擎,擁有245hp的最大馬力和37.9kgm的扭力,另外也可能會依照目前的市場推出混合動力和現有的3.0L V6雙渦輪增壓引擎,擁有400hp的最大馬力和55.2kgm的最大扭力。

目前LINCOLN主要的市場還是中國市場,倘諾推出MKZ後繼車款後,預計後輪驅動版將會是入門版車型,另外也可能會推出較高規的四輪驅動版,主要競爭對手為M-BENZ C-Class和BMW 3系列,以目前兩款車在中國的入門售價新台幣138萬元起的價格推測,MKZ後繼車款的車格將會略大爭取更高的性價比。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/22/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP