2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
牛魔王上戰場!新一代TOYOTA Supra將出戰紐柏林24小時耐力賽
AUTONET記者:衛清風(06/12/2019)
字級設定:
今年度的紐柏林24小時耐力賽將於6月20日至23日正式展開,而TOYOTA旗下的賽事部門GAZOO Racing今年不但將再度參加此一賽事,並且改變了參賽的陣容,將以一輛LEXUS LC賽車搭配一輛TOYOTA Supra賽車參戰,而這也是換上賽車配置的Supra首度出現在賽車場當中。

根據GAZOO Racing所釋出的照片來看,將出戰紐柏林24小時耐力賽SP8T級別的Supra,外觀與今年三月份日內瓦車展上所看到的Supra GT4概念車幾乎一模一樣。雖然原廠沒有釋出其他相關細節,但若依照概念車的GT4賽車規格,那麼動力系統其實將與市售車款的3.0L直六引擎相去無幾。

值得一提的是,即將來臨的紐柏林24小時耐力賽,其實是Supra所參與的第三個VLN系列賽事,不過在前兩次的賽事當中,這輛Supra賽車僅有一場完賽。另外一個有趣的地方在於,根據GAZOO Racing的新聞稿當中表示,參加此類艱難賽事的經驗將有助於未來新車的開發,同時參賽車款所用的先進技術也有機會整合、甚至進一步修改配置到一般道路用車上。

而這是否代表未來TOYOTA有機會針對Supra推出更硬派的賽車版本,或是GAZOO Racing會再推出其他相關的改裝套件,就得看未來的發展了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/12/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP