2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TESLA連續第五季獲利成長,股價今年飆漲五倍
AUTONET記者:Ginny(10/23/2020)
字級設定:
美國雖然在夏季,汽車產業銷售下滑,不過美系電動車大廠TESLA卻預測第三季淨收益將比預期高,而車廠便在周三宣布,今年第三季已是車廠連續第五季呈現獲利,營利達3.31億美金(約台幣95億),超過華爾街分析師預期,而統計數據則顯示,七月至九月收入達87.7億美金(約台幣2511.6億),同樣超出大多數分析師預估的63億美金(約台幣1804)。

不過,統計也顯示出,與前幾季相同,車廠這一季的收入有一部分還是得靠向其他車廠出售碳排額度,這一季共約有3.97億美金(約台幣114億),若無這部份的收入,這一季車廠可能會損失不少。

本季當中,全球交車量增長44%,推動了車廠的收益,同時,因為消費者擔心經濟受疫情嚴重打擊,美國汽車銷量整體來說比起去年同期還是下滑了9.7%;根據統計,第三季利潤多出去年同期兩倍左右,到了這一季的持續增長,也讓車廠扭轉了多年的虧損趨勢,而在今年的前九個月期間,車廠已賺進了4.51億美金(約台幣129億),並有望首次讓全年都有所獲利。

在十月初,車廠則報告過,在七月至九月期間已交車了139,000輛Model 3以及Model Y,而在去年同期,則交車97,000輛,比起去年可是多出不少;而分析師也指出,中國逐漸經濟復甦,便是今年TESLA銷售增長的主要原因。

雖然許多投資人懷疑車廠是否能在年底之前實現50萬輛的交車量目標,但執行長Elon Musk在周三再度強調,有望在今年交車50萬輛電動車,同時,車廠也方面表示,要實現這一目標已愈來愈困難,因為這主要取決於Model Y及中國工廠的產量。

最後,車廠表示,今年將有足夠的現金為未來產品研發與製造提供資金,其中,就將包括Cybertruck皮卡車型及Semi半掛式卡車等車款、還有車廠的長期擴展計畫,而拓展計畫便包括增加上海工廠的Model Y產能,並在德國、美國德州奧斯汀(Austin)等地建立新工廠,且預估新工廠在明年就能開始製造。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/23/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP