2021年1月20日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
台塑DAF歡慶在台產銷萬輛紀錄!六期重卡LF、CF同步發表,宣示2022-2025電動車商品化!
AUTONET記者:盧佛青(11/13/2020)
字級設定:
 
台塑DAF汽車在地產銷除正式立下萬輛里程碑,在日前除舉行擊冰儀式慶祝。
 
2020對於台塑DAF汽車意義非凡,導入DAF達富商用車在地產銷除正式立下萬輛里程碑,在日前除舉行擊冰儀式慶祝,同時更啟用位於首座台塑DAF體驗中心,台塑集團常務委員王文潮更宣示,明年首輛純電商用車將進行實地測試,更將於2022-2025年推出商品化純電貨車、客車,台塑汽車董事長陳勝光更期許未來加速產銷研發能力,希望讓下一個萬輛目標更快達成,成為台灣重型與電動商業車壇的典範。



 
台塑DAF汽車正式啟用位於國內的首座台塑DAF體驗中心。
 
台塑集團常務委員王文潮(右)與台塑汽車董事長陳勝光(左)親自為來賓介紹國內首座台塑DAF體驗中心。


親自出席的荷蘭在台辦事處代表Guido Tielman(右)體驗台塑DAF六期旗艦重卡頂尖舒適安全的駕駛環境。


日前這場別開生面、且獨具意義的活動,在台塑汽車台中廠區舉行,親自出席的荷蘭在台辦事處代表Guido Tielman致詞表示,荷蘭與台灣歷史淵源已久,長久以來更是投資台灣的最大海外夥伴,15年前台塑DAF汽車成立,可以在短時間內結合雙方最強陣容,台塑DAF汽車更成為PACCAR在亞洲最重要的合作夥伴,台灣也成為其最重要的海外戰略市場,台塑汽車與DAF雙方緊密合作、深耕在地的決心與堅持功不可沒,且在2018年六期DAF重卡在台首演之後,短短二年內就實現在地生產,Guido Tielman尤其對於台塑汽車於產銷體系大舉投資,讓六期車可以達成DAF最高品質與更契合在地化需求大為讚許。
荷蘭在台辦事處代表Guido Tielman


台塑集團常務委員王文潮表示2022-2025將落實自有品牌純電卡車與客車的商品化。


台塑集團常務委員王文潮表示,台塑DAF汽車用15年創下產銷萬輛的紀錄,且在2017年達成五千輛之後,在短短三年內就完成產銷倍增至萬輛的里程碑,除了感謝台塑汽車團隊與DAF原廠大力支持,甚至更針對國內法規與行車環境,推出適合國內使用的2500mm寬度規格,台塑汽車導入六期車在地化與產銷歷程,更成為領先國內商業車壇的典範,面對全球車壇包括新能源與自動駕駛等發展大勢,台塑汽車仍將持續堅持創新經營精神,最快將於明年實現首輛純電貨車上路測試外,接下來更於2022-2025年全面商品化,推出自有品牌電動卡、客車,產品規劃包括有6.5噸、12噸卡車與10噸中巴等,明年也將推出與DAF同屬PACCAR集團旗下的VDL大客車,且將深化雙方合作,不排除納入電動大客車領域。
王文潮表示明年將推出與DAF同屬PACCAR集團旗下的VDL大客車,且將深化雙方合作,不排除納入電動大客車領域。


台塑汽車董事長陳勝光指出,全面提升的台塑DAF六期新車,搭配產銷服務再升級,期許更快實現下一個產銷萬輛目標。


台塑汽車董事長陳勝光表示,他對於台塑DAF汽車可以在2020達成產銷萬輛感到驕傲,且同步發表的六期旗艦重卡DAF CF、中卡LF系列,更領先同儕配置六項先進駕駛輔助科技,仍堅持創新、舒適、人性化的設計與生產要求,從產品初始設計(車重減輕150kg)、研發到在地生產,針對國內環境與業界需求提供更完善的配置,比起五期車除提供運輸頭家更舒適、便利、安全的工作環境,還可省油達10%(相當每年為行駛240000km大貨車省下20萬油錢!),讓賺大錢更符合效益,同時讓用路環境更安全,與台塑集團一向堅持的企業精神不謀而合,同步上市的中卡LF,甚至在同級距獨家配置「車側盲點視窗」,成為台灣運輸贏家的標杆。
六期DAF LF系列,領先同儕配置六項先進駕駛輔助科技,在同級距獨家配置「車側盲點視窗」,成為台灣運輸贏家的標杆。


六期DAF LF系列,領先同儕配置六項先進駕駛輔助科技,在同級距獨家配置「車側盲點視窗」,成為台灣運輸贏家的標杆。


DAF Trucks N.V.總裁Harry Woltler以連線方式親自致詞。


因為新冠肺炎(Covid-19)疫情,依舊不僅台灣與荷蘭同慶台塑DAF產銷萬輛里程碑的熱情,在這場儀式上,包括DAF Trucks N.V.總裁Harry Woltler、DAF全球營業總監Jan van Keulan、DAF亞洲區營業經理Maikle Neijenhuis與駐荷蘭台北代表處代表陳欣新等,都以連線方式親自致詞,同時也為荷蘭DAF與台塑DAF汽車雙方緊密而且令人深刻的合作成果表示讚許,更希望台塑DAF汽車邁向下一個產銷萬輛更快、更好,同時也為推動後疫時期、因為防控優異而締造全球少有的經濟成長表現致敬,希望台塑DAF汽車在推動經濟發展與提升用路安全與運輸頭家工作環境品質,成為台灣與荷蘭雙邊合作又一個令人驕傲的典範。
在發表會場,運輸頭家實地體驗全新六期新車優異的實地表現。


在發表會場,運輸頭家實地體驗全新六期新車優異的實地表現。


國內首座台塑DAF體驗中心外觀。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/13/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP