2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
致力電動化轉型,DAIMLER將與吉利汽車共同研發混和油電引擎
AUTONET記者:Ginny(11/20/2020)
字級設定:
在內燃引擎面臨新冠危機及嚴格排放法規的雙重威脅之下,許多車廠都正在想辦法分擔開發成本,而德系車廠DAIMLER於本周公開表示將與中國車廠吉利汽車合作,研發、生產混合油電車款的下一代引擎,車廠發言人便指出,兩家車廠將合作開發效率更高的模組化引擎,用於混合油電動力系統,並在位於歐洲與中國的工廠生產。

同時,還有知情人士指出,模組化引擎將在兩家車廠的不同品牌車款上使用,而目前仍在開發的初期階段;車廠方面則指出,位於德國的工廠將進一步進行改建,以準備增加電動傳動系統的生產。

另外,還有德國報紙分析,大多數的下一代內燃引擎將在中國工廠製造,而這次DAIMLER與吉利汽車的結盟,或許會代表DAIMLER與RENAULT合作減少;不過,RENAULT方面的知情人士透露,兩家車廠的合作並不會被影響。

最後,知情人士也透露,DAIMLER、吉利汽車兩家車廠最新的合作協議,將替DAIMLER節省上億美金,暗示了成本預估將能夠減少超過1億歐元(約台幣34億),但介於1億到10億歐元(約台幣34至338億)之間。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP