2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Abarth推出品牌首款高性能電動掀背車Abarth 500e,最大馬力達到152匹
AUTONET記者:趙惠群(11/23/2022)
字級設定:
飛雅特(FIAT)的高性能改裝品牌Abarth,最近推出以飛雅特上市多年的500車系的電動版500e為基礎,打造出Abarth品牌首款電動性能車Abarth 500e,它是以2014年上市的500e加以改造,增加多項關鍵性技術和功能,使之更具運動氣息,其中最主要的就是對前置電動馬達進行性能提升,它可釋出152匹的最大馬力(飛雅特500e標準版最大馬力117bhp),最大扭力235Nm,時速0到100公里加速要7秒即可完成。



Abarth 500e在外觀上也做了調整修飾,使之具備更具侵略性的前保桿、側裙和後分流器,還有更具運動感的全新鋁圈。敞篷車型在軟質頂篷上還整合了一個擾流翼,們看到的官方照,Anarth 500e掀背車則配備了後座隱私玻璃。而每一台Abarth 500e 都掛上該品牌修改過的蝎子造型廠徽。

Abarth 500e 提供三種駕駛模式供供駕駛選擇,其中Turismo 專為日常駕駛而設計的一般駕駛模式,它的輸出功率和扭力值都比較低一些(各為132bhp 和 230Nm),其設計的目的在於提供駕駛更流暢的駕駛經驗。

與此同時,Scorpion Street 駕駛模式則是釋放動力系統的全部潛力,並為頻繁煞停的都會區行駛環境,提供最大限度的煞車動能回收力道。Scorpion Track 則是取消動能回收,完全著重於性能化的表現。Abarth表示,在 Turismo 和 Scorpion Street兩種模式下,可以採用One Paddle單一煞車踏板方式,利用動能回收,同時達到減速的目的。

Abarth兼Fiat的總裁 Olivier Francois 去年曾向外媒Auto Express表示,他們的工程師正在討論如何在電動車上重現內燃機車型 500的排氣管聲浪。果然,此次Abarth 500e 配備發聲器;該公司聲稱這是利用數位合成音效的方式呈現,它忠實重現 Abarth 汽油版的引擎的聲浪,將作為標準配件,標配還包括啟動車子時會浮現吉他彈奏的樂音。

Abarth 500e 使用與飛雅特兄弟車相同的電池模組,最輸出功率為 42kWh,而Abarth並沒有透露新加的電動馬達動力能和續航里程。但是,該公司已確認其版本將獲得相同的 85kW DC 最大充電率。這將能夠在五分鐘內提供大約 30 英里的續航里程,並在 30 分鐘多一點的時間內將汽車從接近空載狀態提升到 80% 的容量。

Abarth 500e 也將推出了滿配的 Scorpionissima 版本,買家可透過粉絲俱樂部進行預購。而Abarth 500e將從明年春天起開始接受訂購,它應該會在 2023 年初夏之前在歐洲上市,目前尚無價格資訊。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/23/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP