2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
浴火重生!破產後的Bertone重返市場,預告將推出中置引擎超跑
AUTONET記者:趙惠群(11/24/2022)
字級設定:
曾於2014年宣告破產,義大利設計工作室博通(Bertone)現任負責人Ricci兄弟,腁手胝足,將重起爐灶,並將重返車市。

當今之世,各車廠不少經典傳奇佳作都是出自博通設計公司之手,像是KIA的 Stratos、愛快的Montreal和Lamborghini的 Countach 等,僅舉幾例。2014年博通年宣布破產,品牌被出售 給Ideactive,結束了一個多世紀的汽車設計,而買方Ideactive的老闆 Ricci兄弟都是超車迷。如今因為 Ricci 兄弟的努力,博通的財務狀況正在好轉,他們計劃讓這家具代表性的汽車設計公司重新回歸車壇。

為了重生,博通還設計了一台全新的Bertone 超跑,今日在官網上公布一批預告圖和短影音音,讓大家搶鮮看到一款看起來很像中置超跑的車款,它具有短車頭和寬闊的尾翼等特色,側裙清晰可見。當然,現在這款新車有可能採用電力驅動的動力系統,儘管它設計看起來確實很像配置內燃機動力。

事實上,博通的官網上並沒有提到任何新車的資訊,網站上只是秀出公司的歷史,還有現任老闆簡短履歷。而博通詭推出了一個 Instagram頻道,分享該公司過去的作品,還有未來即將推出的這款新車的圖像。

博通(Bertone )於 1912 年由 Giovanni Bertone 創立,總部位於都靈,最初是一家運輸公司。到 1920 年代才將業務轉移到汽車設計,FIAT飛雅特和Lancia,都是該設計公司早期合作的成功案例。在戰後,Bertone業務蓬勃發展,曾與眾多義大利品牌合作,如Alfa Rmeo、Ferrari,當然還有Lamborghini的Miura 和 Countach 也者是該公司負責操刀的作品,但業務對象並不侷限於義大利品牌,Volvo和雪鐵龍也都曾是博通的客戶,甚至美國通用旗下Pontiac品牌的 Fiero GT 也和該公司有關聯。

Giovanni Bertone 的兒子 Nuccio 於 1997 年去世,他在二戰後接管了公司。2000 年代汽車產業大環境不佳,博通的業績也一步步下滑,最終導致該公司在 2014 年破產。該品牌先是出售給 Akka Technologies,新成立的公司 Bertone Design 共享工業設計項目的冠名權。最終,一切都被在汽車行業擁有豐富經驗的 Mauro 和 Jean-Franck Ricci 兄弟併購,他們也是汽車愛好者,對 博通(Bertone)的歷史充滿熱情。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/24/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP