2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
只賣硬派復古風情和高度客制化,INEOS Grenadier全台首間旗艦店兼服務中心開幕
AUTONET記者:趙惠群(02/07/2024)
字級設定:
台北內科商圈今日開啟一間十分獨特的豪華休旅車旗艦店,賣的是「懷舊」和「高度客制化」的手工休旅車,以與眾不同的獨特品味,和鄰近的賓士和BMW等豪華品牌互別苗頭。台灣永三汽車集團去年9月才取得英式「硬派」越野旅行車品牌 INEOS Grenadier的代理權,並導入與品牌同名的車款在台開賣,今日開啟首車間旗艦店。

INEOS Grenadier首間旗艦店占地百多坪,但店內只展示兩台的INEOS Grenadier越野休旅,讓這間看起來有一點「大而不當」,其實這個品牌目前也只有一款車,但其實它販售的不只是一台車,而Built On Purpose的高度客制化服務,車子完全可依客戶需求,進行各種改裝,加裝各種不同休閒改裝套件和個人化圖騰和徽飾。

INEOS Grenadier首間旗艦店也有著與眾不同的展示空間,四米挑高建築採大面採光落地窗,搭配暖白純粹色調設計,建構明亮通透的寬敞賞車空間,貴賓休憩區以溫潤木質與金屬鐵件結合,搭配沉穩灰調牆面,展現品牌車款硬派的性格。

展間的一角還有一個復刻英國Grenadier 小酒館的吧台提供客化飲品。Grenadier小酒館其實正是品牌的起源地,INEOS Grenadier竟是一款十分復古的越野休旅。品牌的創辦人Jim Ratcliffe,是英國億萬大富豪,也是石化業大亨,INEOS 集團創辦人-,當然他也是資深的愛車人士,最初的最初,為了他所鍾愛的Defender將停產,想和Land Rover買下機具繼續生產而遭拒,於是決定自創品牌,要開發出一款車能滿足他苛求完美的期待,Jim Ratcliffe當時在倫敦一間小酒吧Grenadier和朋友談論創業大計,於是便將他的計畫以酒吧吧之名為他的品牌首款作品而命名。

按業者所說,INEOS Grenadier Taiwan 的旗艦店未來 將陸續舉辦多元主題活動及車主獨享的禮遇計畫,致力建立長久而極致的顧客關係。

INEOS Grenadier 台北旗艦展示中心同時也是一間多功能據點,結合售後服務於同址提供全方位保修支援。超過百坪的廠區配置充足的維修工位、配備符合英國原廠規範最佳效率的各項工具設備,並提供完善的機具配置,由通過原廠培訓的專業技師團隊,為車主提供後援服務。

有關INEOS Grenadier 台北旗艦展示中心所展示的兩台不同車色的INEOS Grenadier ,車商提供的相關產品資訊如下:

本次展出冰原白柴油動力版本 Grenadier 自越野探險征途發想,以標準車輛為載體,配置加高空氣進氣管、車側防護桿、前葉子板鋁合金格紋踏板等探險配件,穿梭多變地形時提供更完整的車身防護,亦將前葉子板單側承重再提升至150公斤,硬派視覺風格與機能性完美兼具;源自 Grenadier 傲人動靜態車頂載重實力,車輛搭載了NEOS Grenadier 與澳洲知名車輛配件品牌 Rhino Rack 合作開發生產的全幅式車頂架,結合車側多功能固定導軌和快拆式固定扣環,以及車室後廂分隔柵、戰術掛板等實用設計,賦予車輛裝載和空間配置更大彈性,更能適應全地形的探險需求。

另一台肯亞藍車色的汽油版本 Grenadier 則以質感生活風格為嚮往,搭載同為 Rhino Rack 開發原廠風格配件橫桿式車頂架,結合獨木舟固定鞍座、自行車固定組及首度展示的270° 蝙蝠式車邊帳,風格露營質感選物搭配選配尾門兩用收折式邊桌,所到之處即可展開奢華露營體驗。不論悠遊都會駕馭或山海探索,Grenadier 實用風格選配件緊扣品牌 Built on Purpose 設計理念,提供個性化專屬配置,滿足多元使用場景。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/07/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP