2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Toyota啟用位於山中的新車祕密研發基地,連紐柏林賽道也搬到研發中心內
AUTONET記者:趙惠群(04/03/2024)
字級設定:
天行健,君子以自強不息,我們看到日本豐田汽車(Toyota),雖已執全球汽車產業的牛耳,貴為全球汽車產業的龍頭,但豐田戰戰兢兢,並沒有半點懈怠,自 2018 年 4 月以來,豐田一直在日本愛知縣山區,打造一個全新的研發中心,「豐田技術中心下山」,4月2 日完工啟用,這個研發中心不只配置高速道路,更有複製了全世 界各地特殊路面鋪裝的特殊道路,而更為大家好奇的是這個研發基地還有一條完全複製德國紐柏林北賽道(Nordschleife)3.3英哩路長的模擬賽道。



今日豐田的下山研發大樓公諸於世,大家發現大樓內的格局和室內設計,竟也仿照拒紐柏林賽道的維修站,賽車未來的Toyota GR 和LEXUS車型的研發,都將在這個賽車場維修站的風格的室內進行,來自豐田的計畫、設計、工程和開發的團隊,都將在這裡進行車輛的測試,共同解決研過程中所發現的任何問題。除了研發大樓本身之外,如我們前面所述,豐田下山技術中心還擁有鄉村道路旁的高速測試場和模仿某些道路條件的專門測試場。

全新工廠占地 2,512 平方英哩,包括位於工廠西部地區的訪客大樓,提供豐田合作夥伴和協力廠商之間舉行會議。新廠區的樹木和綠化面積占總面積的 60% 以上,每天約有 3,000 人會來這裡上班。這家全球最暢銷的汽車製造商斥資近 20 億美元建造新研發基地,位於愛知縣豐田市和岡崎市的山區。

豐田集團董事長豐田章男說到這是員工「駕駛、修理和改進汽車」的地方。這位前豐田汽車總裁兼首席執行長表示,我們駕駛和修理汽車越多,它們就會變得越好。該公司沒有詳細說明哪裡正在開發哪些車輛,但我們可以確信未來會有更多有趣的 GR車款正在那裡開發中。 2023 年 10 月,豐田章男就曾暗示,Celica 可能重出江湖。

新廠正在設計新世代的汽油車,因為豐田章男認為電動車的市占率永遠不會超過 30%。為此,豐田正在開發新世代的內燃機系列動力,豐田也正在試驗氫燃料電池內燃機。同時,豐田也正在探索FT-Se 概念車所預告的電動跑車,未來將是新世代 MR2 跑車重新啟動研發生產的基礎,MR2據悉將配備雙電動馬達和四輪驅動系統。







AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/03/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP